Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text & Ergebnis vlookup
26.02.2013 19:47:19
Alex
Guten Abend Leute,
kann mir jemand sagen, ob und wie ich VOR dem Ergebnis von vlookup einen Text anzeigen lassen kann?
hier der Code:
Private Sub Workbook_open()
Dim strPath As String, strSearch As String
strSearch = "Training"
strPath = ThisWorkbook.Path
strPath = Left(strPath, InStr(1, strPath, strSearch) + Len(strSearch))
On Error GoTo ErrExit
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
If Sheet.Name  "Übersicht" Then
Sheet.Protect "KW", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True,  _
userinterfaceonly:=True
End If
Next
Sheets("Übersicht").Visible = True
For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
If Sheet.Name  "Übersicht" Then
Sheet.Visible = False
End If
Next
Sheets("Übersicht").Select
ActiveSheet.Unprotect "KW"
Range("E1").Value = Application.UserName
'hier der Sverweis
With Range("B30")  'hier soll das Ergebnis in Textform und davor noch der Text "DRSA"
.Formula = "=VLookup(""" & Range("E3") & ",'" & _
strPath & "Auswertung\[Übersicht_PT.xls]Tabelle1'!K5:N200, 4, False)"
.Formula = .Value
End With
'der Rest ist unwichtig
Selection.AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:=Range("F1").Value, Operator:=xlAnd
Range("A2:A201").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A2").Select
ActiveSheet.Protect "KW" ', userinterfaceonly:=True
'ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ErrExit:    ActiveSheet.Protect "KW" ', userinterfaceonly:=True
'ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Exit Sub
End Sub
Das Ergebnis ist dann zum Beisp. :(Text vor dem Formelergebnis): "DRSA" (Formelergebnis in Textformat): "Silber" also: DRSA Silber
Danke für jeden Tipp,
Gruß
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text & Ergebnis vlookup
26.02.2013 20:12:33
daniel
HI
.Formula = "=""DRSA ""&VLookup("...
Gruß Daniel

Vielen Dank, Daniel! Läuft! o.w.T.
26.02.2013 20:26:45
Alex
.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige