Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VLOOKUP Function mit Zugriff auf geschl. Datei

VLOOKUP Function mit Zugriff auf geschl. Datei
19.08.2003 17:31:29
Fulcrum
hi,
hab folgendes problem:
muss in einer datei einen sverweis durchführen, wobei sich die suchmatrix in anderen dateiEN befindet. da hinter dem dateisyntax sowie dem pfad der betreffenden dateien ein einfaches system steckt, kann die adresse der betreffenden datei berechnet werden. leider schaff ich zwar die adresse richtig zu berechnen (mit hilfe von copy-and-paste des ergebnisses der variable "Suchmatrix" ins sverweis argument funktioniert die funktion auch), aber wenn ich das ganze mit einer VBA-

Function automatisieren will krieg ich immer eine fehlermeldung.
hier mal mein code:

Function VerweisSpezial(Suchwert, Dn_kurz, Monat)
'sucht den suchwert in der Matrix der betreffenden Datei
'die aus den Argumenten monat, dn_kurz und weiteren Werten berrechnet wird.
'ermitteln des Monats als Zahlenformat
Monat_mm = "1." & Monat & "." & Range("Jahr").Value
Monat_mm = Format(Monat_mm, "mm")
'ermitteln des Monats als Textformat
Monat_mmm = "1." & Monat & "." & Range("Jahr").Value
Monat_mmm = Format(Monat_mmm, "mmm")
'ermitteln des Jahres als Format 00
jahr = Range("Jahr").Value
jahr = Format(jahr, "00")
'definieren des korrekten Dateinamens
Filename = "[" & Dn_kurz & " " & jahr & "-" & Monat_mm & ".xls]"
Path = ActiveWorkbook.Path
Path = Path & "\" & Monat_mm & " " & Monat_mmm & "\"
Suchmatrix = "'" & Path & Filename & "Eingabe_ILV'!$B$12:$C$31"
VerweisSpezial = WorksheetFunction.VLookup(Suchwert, Suchmatrix, 2, False)
End Function

******************************************************************************
ich kriegs hin dass die funktion funktioniert wenn auf die gleiche, geöffnete datei verwiesen wird. bringt mir aber nichts weil es insgesamt 80 dateien sind aus denen je 15 daten entnommen werden müssen - die alle öffnen is nicht drin.
wäre sehr dankbar wenn mir dabei wer helfen könnte.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VLOOKUP Function mit Zugriff auf geschl. Datei
19.08.2003 18:12:07
Jochen
Hallo,
wenn du mit VLOOKUP auf geschlossenen Dateien zugreifen willst,
musst du das als Verknüpfung tun. Mit VBA gehts nur, wenn die Datei
geöffnet ist.
Gruß Jochen

AW: VLOOKUP Function mit Zugriff auf geschl. Datei
19.08.2003 18:14:01
Fulcrum
gibt es irgendeine andere möglichkeit mein problem mit vba zu lösen - halt nicht mit vlookup?

AW: VLOOKUP Function mit Zugriff auf geschl. Datei
19.08.2003 18:20:50
Jochen
Hallo,
VBA- Zugriff ist nur auf geöffnete Dateien möglich!
Das geht quasi auch im Hintergrund mit GetObject.
Schau dir das mal in der Hilfe an.
Gruß Jochen

AW: VLOOKUP Function mit Zugriff auf geschl. Datei
19.08.2003 18:22:38
Fulcrum
hm
aber mit einer händisch eingetragenen sverweis-funktion kann ich auch auf eine geschlossene datei zugreifen.
müsst das nicht auch mit einer selbstdefinierten eigenbaufunktion gehen?

Anzeige
AW: VLOOKUP Function mit Zugriff auf geschl. Datei
19.08.2003 18:24:34
Jochen
Hallo,
nein, das ist auch VBA!
Gruß Jochen

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige