Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VLookup - ich kappiers nicht

VLookup - ich kappiers nicht
22.05.2003 13:33:38
Raik Reinhöfer
ich kappiere VLookup nicht und finde auch in der Hilfe nichts dazu.
Wer kann mir helfen? Bitte nennt mir auch mal die Syntax für die VLoockup Funktion, damit ich nicht immer hilfe brauche.

Hier kommt nun nochmal der Text von gestern, da ich die Antwort von PeterW nicht umsetzen konnte.

Hallo wer kann mir bei einer sauberen Lösung helfen?
Ich suche mit VERWEIS zugehörige Daten mit folgendem Trick und hole Sie mir so in meine userform.

in Zelle B17 steht folgende Formel:
=WENN(B16<>0;VERWEIS(B16;A2:B14);)

meine DAten stehen im Bereich:A2 bis B14
mein Suchkriterium ist in B16

um das Ergebnis im meine USerform zu bekommen gehe ich so vor:

Sub werkzeugunterhaltung()
Sheets("Tabellen").Activate
Range("B16").FormulaLocal = Me.Menge_1.Value
Me.WkU_1.Value = Range("B17").Value
End Sub

Das ganze was ich hierso beschrieben habe funktioniert zwar, gefällt mir aber nicht. Wer kann mir sagen wie meine Sub auszusehen hat, damit ich den Zwischenschritt über das Arbeitsblatt nicht machen muß?

Für Eure Hilfe bedanke ich mich im voraus.

Gruß Raik


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VLookup - ich kappiers nicht
22.05.2003 14:18:36
Michael Scheffler

Hi,

zeichne es Dir auf und übernimm den entstehenden Code ins Formular.

Die Hilfe zu VLookup ist das, was Dir im Tabellenblatt zu SVerweis angeboten wird.

Gruß

Micha

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige