Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendete Arbeitsmappe überprüfen

Ausgeblendete Arbeitsmappe überprüfen
24.02.2016 06:24:09
Olga
Hallo,
ich öffne die Datei "Bericht_neu" und die Datei "FV05" wird ausgeblendet.
Wenn ich nun den Bericht schliesse, soll geprüft werden ob die ausgeblendete Datei "FV05" nicht zufällig geschlossen wurde.
Jetzt kommt jedoch die Fehlermeldung: "Die Arbeitsmappe ist bereits geöffnet ..."
wie kann ich diese Meldung unterdrücken wenn die Datei nicht geschlossen wurde?
Danke!
Gruß
Olga
Sub cmd_Bericht_oeffnen(control As IRibbonControl)
Windows("FV05.xlsm").Visible = False
sFile = "Bericht_Neu.xlsm"
sPath = ThisWorkbook.Path & "\Arbeitsdateien\" & sFile
If WkbExists("Bericht_Neu.xlsm") = False Then
If Dir(sPath) = "" Then
MsgBox "Datei " & sPath & " wurde nicht gefunden!"
Else
Workbooks.Open sPath
End If
Else
Workbooks(sFile).Activate
End If
End Sub
Private Sub PruefBericht_Click()
Unload UFBericht
sFile = "FV05.xlsm"
sPath = "C:\FV05" & "\" & sFile
If WkbExists("FV05.xlsm") = False Then
If Dir(sPath) = "" Then
MsgBox "Datei " & sPath & " wurde nicht gefunden!"
Else
Workbooks.Open sPath
End If
Else
Windows("FV05.xlsm").Visible = True
Workbooks("FV05.xlsm").Worksheets("Menu").Activate
End If
End If
Workbooks("Bericht_Neu.xlsm").Close SaveChanges:=False
End Sub

Private Function WkbExists(sFile As String) As Boolean
Dim wkb As Object
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(sFile)
If Not wkb Is Nothing Then
WkbExists = True
End If
On Error GoTo 0
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgeblendete Arbeitsmappe überprüfen
25.02.2016 09:51:11
Arthur
Hallo Olga.
Application.DisplayAlerts = False
Oder: Prüfe einfach, ob die Datei geöffnet ist und lade sie nicht gleich neu.
Sub pruf()
Dim loWB As Workbook
Dim lbGefunden As Boolean
lbGefunden = False
For Each loWB In Application.Workbooks
If (lowbname = "FV05.xlsm") Then lbGefunden = True
Next
If Not (lbGefunden) Then
' ... laden :)
End If
End Sub

Gruß, Arthur.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige