Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Kommentar einfügen" per VBA abfangen

"Kommentar einfügen" per VBA abfangen
27.01.2019 02:45:34
Bernd
Hallo Experten,
ich suche eine Möglichkeit das Einfügen eines Kommentars in eine Zelle per VBA abzufangen.
Ich hatte eigentlich erwartet, dass Excel das mit "Workbook_SheetChange" tut, nur ist es leider nicht so.
Bin für jede Hilfe und Anregung dankbar. :-)
Gruß,
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Kommentar einfügen" per VBA abfangen
27.01.2019 10:17:38
onur
Dieser Code löscht allerdings auch bereits vorhandene Kommentare:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If LastSel = "" Then LastSel = Target.Address
If Target.Address  LastSel Then
If Not Range(LastSel).Comment Is Nothing Then Range(LastSel).Comment.Delete
End If
LastSel = Target.Address
End Sub

Und in einem MODUL:
Public LastSel As String

AW: "Kommentar einfügen" per VBA abfangen
27.01.2019 15:28:00
Bernd
Leider würde mit diesem Code nicht erfasst, wenn die Arbeitsmappe nach dem Erstellen des Kommentars gleich wieder verlassen wird. :-(
Anzeige
AW: "Kommentar einfügen" per VBA abfangen
27.01.2019 15:32:46
onur
Dann schreib halt in Workbook_BeforeClose :
Cells(100,100).select
Cells(1,1).select

Es gibt kein Comment_Change -Event.
AW: "Kommentar einfügen" per VBA abfangen
27.01.2019 16:08:57
Bernd
Das werde ich versuchen.
Vielen Dank.
Schade eigentlich, dass es kein Comment_Change-Event gibt. ;-)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige