Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Zellen leeren

Problem bei Zellen leeren
14.04.2022 10:20:51
Neumann
Hallo Liebe Leute,
zu meinen Bedauern muss ich euch leider nochmals um Hilfe bitten.
In meinen "Datenblatt" werden die roten Felder bearbeitet. Bei wechseln des Kunden ( im Menü ) sollen die roten Felder geleert werden, klappt auch soweit bei meinen 2 anderen Arbeitsblätter. wenn ich nunmehr das Arbeitsblatt "Datenblatt" mit dem Schreibschutz versehe, und ich die dortigen roten Felder bearbeite klappt das auch und nun kommt es
wenn ich im Menü den Kunden wechsel bekomme ich eine eine Fehlermeldung ( das passiert aber nur wenn der Blattschutz beim Datenblatt aktiviert ist. Bei den 2 Anderen funktioniert das alles einwandfrei.
Alle 3 Blätter habe ich nach dem gleichen Schema angelegt.
Ich weis absolut nicht weiter woran der Fehler liegt. Hat vielleicht jemand von euch eine Lösung parat? und könnte mit erklären was ich ändern muss.
https://www.herber.de/bbs/user/152459.xlsm
Gruß Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Zellen leeren
14.04.2022 11:03:53
Nepumuk
Hallo Ralf,

wenn ich im Menü ...

wo ist das zu finden?
Gruß
Nepumuk
AW: Problem bei Zellen leeren
14.04.2022 14:37:52
Ralf
Halle Nemupuk,
SORRY mein Fehler nicht Menü sondern Maske
Gruß
Ralf
AW: Problem bei Zellen leeren
14.04.2022 16:52:40
Herbert_Grom
Hallo Ralf,
und verrätst du uns auch noch das PW des Sheets?
Servus
AW: Problem bei Zellen leeren
14.04.2022 19:12:04
Ralf
Hallo Herbert,
soweit ich weis hat das Datenblatt keinen Schütz
generell lauten die paßwörter tresor1958
Gruß
Ralf
AW: Problem bei Zellen leeren
14.04.2022 19:12:13
Ralf
Hallo Herbert,
soweit ich weis hat das Datenblatt keinen Schütz
generell lauten die paßwörter tresor1958
Gruß
Ralf
AW: Problem bei Zellen leeren
14.04.2022 20:03:28
GerdL
Hallo Ralf,
ein kleines Reparaturset.
Dim X As Boolean
If Target.Address = "$C$4" Or _
Target.Address = "$C$14" Then
If Sheets("Datenblatt").ProtectContents Then
Sheets("Datenblatt").Unprotect "tresor1958"
X = True

End If
Sheets("Datenblatt").Range("leerenDat").Value = ""
If X Then Sheets("Datenblatt").Protect "tresor1958"
End If
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Problem bei Zellen leeren
15.04.2022 06:57:21
Ralf
Schönen Guten Morgen Gerd,
Ich habe Deinen Code ausprobiert und jetzt habe ich auch kein Problem mehr, funktioniert einwandfrei.
Ich danke dir für deine Hilfe und wünsche dir noch schöne Osterfeiertage.
Gruß
Ralf

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige