Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

farb. Zellen kopieren (ohne bedingte For

farb. Zellen kopieren (ohne bedingte For
13.05.2023 21:17:41
Fred


Hallo Excel-Profis,
ich habe eine Frage zum kopieren.
Ich möchte ein Sheet komplett kopieren. Die farbigen Zellen (mit bedingter Formatierung) sollen übernommen werden,- allerdings ohne "bedingter Formatierung".
Ist das irgendwie Möglich?

Gruss
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mehrdeutig
14.05.2023 08:27:58
lupo1
http://xxcl.de/bitteBeachten/ (Bsp. m händ eingetr Wunscherg)
Hinweis: Mit der Bedingung der BedF kommst Du dahin, wohin Du mit der BedF nicht kommst!


AW: farb. Zellen kopieren (ohne bedingte For
14.05.2023 14:09:59
GerdL
Moin Fred!

Sub Unit()

    Dim X As Worksheet, C As Range
    
    
    Set X = ActiveSheet
    Call X.Copy(after:=X)
    
    With ActiveSheet.UsedRange
        .FormatConditions.Delete
        
        For Each C In .Cells
            With X.Range(C.Address)
                If .FormatConditions.Count > 0 Then
                    C.Interior.Color = .DisplayFormat.Interior.Color
                ElseIf .Interior.ColorIndex = -4142 Then
                    C.Interior.ColorIndex = -4142
                End If
            End With
        Next
    
    End With
    
    Set X = Nothing


End Sub


Gruß Gerd


Anzeige
AW: farb. Zellen kopieren (ohne bedingte For
16.05.2023 09:13:00
Daniel
Hi
exportiere das Sheet in eine HTML-Datei (geht mit Speichern unter)
importiere dann wieder diese HTML-Datei in ein Excelblatt.
Wenn Formeln vorhanden waren und diese auch in der Kopie benötigt werden, dann musst du diese jetzt vom Original in des reimportierte Sheet einfügen. (Kopieren - Inhalte einfügen - Formeln)
Gruß Daniel

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige