Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumswert ohne Formel kopieren

Datumswert ohne Formel kopieren
02.01.2014 14:48:22
Howard

Hallo,
Frohes neues Jahr für alle.
Habe in Tabelle1 in Feld A1 mit folgender Formel ein Datum errechnen lassen:
=HEUTE()-WAHL(WOCHENTAG(HEUTE());1;2;3;4;1;2;3;0)
Wie man sieht, handelt es sich um einen variablen Wert ( wegen HEUTE() ).
Dieser Wert soll nun als fester Wert ohne Formel in Tabelle2 Feld A1 übertragen werden,
d.h. in A1 darf lediglich der reine Wert 01.01.2014 ( oder eine andere Formatierung)
stehen ohne die Formel, die ihn errechnet hat.
Habe es mit Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value.Copy Worksheets("Tabelle2").Range("A1") versucht, aber Formel wurde trotzdem mit übertragen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumswert ohne Formel kopieren
02.01.2014 14:54:42
selli
hallo howard,
machs so:
Sheets("Tabelle2").Cells(1,1)=Sheets("Tabelle1").Cells(1,1)
gruß
selli

AW: Datumswert ohne Formel kopieren
02.01.2014 15:58:56
Howard
Hallo,
Dein Vorschlag macht haargenau das Gleiche, was auch meine Formel macht: Kopiert die Formel mit!
Gruß
Howard

AW: Datumswert ohne Formel kopieren
02.01.2014 16:07:24
Matze
Hallo Howard,
Antwort darauf ist : nein!
Mach mal eine neue Datei und schreib in Zelle A1 die Formel =Heute()
das Makro in einem Modul
Sub Selli ()
Sheets("Tabelle2").Cells(1,1)=Sheets("Tabelle1").Cells(1,1)
End Sub

und führe es aus du solltest dort in A1 die Zahl 41641 erhalten somit nur der Wert der aus dem Datum entsteht.
Matze
Gruß Matze

Anzeige
AW: Datumswert ohne Formel kopieren
02.01.2014 16:11:08
Matze
Hallo Howard,
ich fragte vorhin noch ob für die eine Zelle ein Makro wichtig ist.
Du kannst auch in Tabelle2 in A1 =Tabelle1!A1 schreiben, oder?
Matze

AW: Datumswert ohne Formel kopieren
02.01.2014 16:28:52
Howard
Hallo Matze,
ich hab eben nach Deinem Vorschlag mal den Makrorecorder ( mit dem ich bis dato noch nie was zu tun hatte) laufen lassen und dann den Code in mein Makro übernommen und es hat geklappt.
Auch das mit dem Sub Selli() haut hin.
Gruß
Howard

AW: Datumswert ohne Formel kopieren
02.01.2014 15:10:09
Matze
Hallo Howard,
nur die eine Zelle? Benutz mal den Makrorecorder.
Aufzeichnen , markierte Zelle Strg+C , Zielzelle markieren ,rechte Maustaste "Werte" einfügen"
rechte Maustaste "Formate" einfügen"
Aufzeichnung beenden.
Dafür benötigst du ein Makro ?
Gruß Matze
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige