Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Springe zur Ersten- bzw. Letzten Zeile- wenn Zellinhalt =

Springe zur Ersten- bzw. Letzten Zeile- wenn Zellinhalt =
13.08.2023 18:30:51
Andreas
Hallo, wie könnte man dies abarbeiten lassen?

Funktionell:
IM Userform befindet sich eine Combobox(715), diese wird mit Inhalten der "Spalte B" aus dem Sheet "Bearbeiten" gefüllt.

Was fehlt:
1*- Command Button im UF für " Springe zur Zeile " mit dem Wert, der in der Combobox ausgewählt ist.
2*- Command Button im UF für " Springe zur letzten Zeile " mit dem Wert, der in der Combobox ausgewählt ist.

Sheet "Bearbeiten"; Spalte B ist die Quelle, deren Inhalt in der Combobox auftaucht, sofern dieser dort vorkommt. Können Text; Zahl sein.
Gesprungen werden soll im Sheet "Bearbeiten".

wie könnte man dies mit VBA lösen?

LG Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Springe zur Ersten- bzw. Letzten Zeile- wenn Zellinhalt =
13.08.2023 18:35:54
onur
"wie könnte man dies mit VBA lösen? " - indem man zuerst mal die (Beispiels-) Datei postet....
Springe zur Ersten- bzw. Letzten Zeile- wenn Zellinhalt =
13.08.2023 19:17:26
GerdL
Moin Andreas,

den Namen der Combobox musst du anpassen.
Private Sub CommandButton1_Click()

With Sheets("Bearbeiten")
Application.Goto .Columns(2).Find(CVar(ComboBox1), after:=.Cells(1, 2), lookat:=1, LookIn:=-4163)
End With
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
With Sheets("Bearbeiten")
Application.Goto .Columns(2).Find(CVar(ComboBox1), after:=.Cells(1, 2), lookat:=1, LookIn:=-4163, searchdirection:=2)
End With
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
Springe zur Ersten- bzw. Letzten Zeile- wenn Zellinhalt =
13.08.2023 19:30:26
Andreas
Danke Gerd,

das ist funktionell...

LG Andreas

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige