Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüpunkt "Datei" fehlt

Menüpunkt "Datei" fehlt
04.10.2005 11:04:59
Steve
Hallo und guten Tag,
ich habe eine sehr seltsame Frage:
"Normalerweise" beginnt doch die Menüleiste mit Datei, Bearbeiten, Ansicht....
Bei mir fehlt aber seit heute der Menüpunkt "Datei". Nach dem kleinen Excel-Symbol geht es gleich mit "Bearbeiten" weiter. Mir ist leider keine Funktion bekannt, bei welcher nur einzelne Teile der Menüzeile ausgeblendet werden können, sondern wenn, dann nur die ganze Menüzeile.
Hatte jemand dieses Problem schon einmal und wenn ja, wie wird es behoben, so dass wieder "Datei" zu sehen und auch zu nutzen ist?
Vielen Dank!
Gruß
Steve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüpunkt "Datei" fehlt
04.10.2005 11:18:51
Hajo_Zi
Hallo Steve,
lasse folgendes Makro laufen.
Option Explicit

Sub Einblenden()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Visible = True
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Menüpunkt "Datei" fehlt
04.10.2005 11:20:09
joko0803
Hallo Steve,
versuche es mal damit - Code muss als VBA-Makro ablaufen !

Sub MenueEinblenden ()
commandbars("Worksheet Menu Bar").enabled = true
End Sub

Gruß
John
Anzeige
AW: Menüpunkt "Datei" fehlt
04.10.2005 11:39:45
Steve
Hallo Hajo,
Hallo John,
vielen Dank für Eure Antworten. Bin bei Markros leider nicht so bewandert: Wo bzw wie führe ich den Code denn als Markro aus?!
Danke bereits im Voraus.
Gruß
Steve
AW: Menüpunkt "Datei" fehlt
04.10.2005 11:59:46
joko0803
Hallo Steve,
Schritt für Schritt ...
Öffne eine Datei Z.B. "Mappe1".
Alt+F11 öffnet den Makro(VBA)-Editor.
dort klickst du auf "Mappe1" im Projekt-Explorer. Falls dieser nicht angezeigt wird ...
Ansicht ... Projekt-Explorer ....
Einfügen .... Modul
in diesem Modul-Fenster gibst du den Code ein.
Mit F5 führst du den Code aus. Schrittmodus F8 .... einfach ausprobieren
Gruß
John
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige