Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)

Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)
23.04.2007 17:21:00
Ralph
Hallo Excel/ Vba Gemeinde,
ich habe mir folgenden code gebastelt um verscheiden Bilder ein und ausblenden zulassen.
Und lasse aus einem anderen Worsheet die Zelle BB1 mit den Zahlen 1 bis 8 Füllen.
Allerdings startet das Change ereigniss nicht. Wenn ich manuell die Zahlen in BB1 eintrage funktionierts.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As range)
If range("BB1").Value = 1 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = False
End If
If range("BB1").Value = "2" Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 2").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 2").Visible = False
End If
If range("BB1").Value = 3 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 3").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 3").Visible = False
End If
If range("BB1").Value = 4 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 4").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 4").Visible = False
End If
If range("BB1").Value = 5 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 5").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 5").Visible = False
End If
If range("BB1").Value = 6 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 6").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 6").Visible = False
End If
If range("BB1").Value = 7 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 7").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 7").Visible = False
End If
End Sub


Vielleicht kann mir jemand helfen.!?
Beste Dank im Voraus
Ralph

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)
23.04.2007 17:24:00
Andi
Hi,
Und lasse aus einem anderen Worsheet die Zelle BB1 mit den Zahlen 1 bis 8 Füllen.
Wie lässt Du die Zelle befüllen? Mit einer Formel? Dann wird nicht das Change-Ereignis ausgelöst, sondern das Calculate-Ereignis.
Schönen Gruß,
Andi

AW: Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)
23.04.2007 17:27:00
Ralph
Hallo Andi,
ja mit ner Formel bzw. mit
='EINGABEMASKE VQC2000'!AI13
hier ist ein Dropdown Menu das sich ständig ändert.
Wie kann ich die Bilder sonst einbelenden?
Danke
Gruss
Ralph

AW: Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)
23.04.2007 17:35:00
Andi
Hi,
wie gesagt, indem Du das Calculate-Ereignis verwendest statt des Change-Ereignisses.
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)
23.04.2007 18:07:00
Ralph
Hi,
und wie mach ich das ?
Bin doch absolut Ahnungslos!
DANKE
Ralph

AW: Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)
23.04.2007 18:29:00
Andi
Hi,
indem Du im VB-Editor im rechten Drop-Down-Menü das Calculate-Ereignis auswählst, und Deinen Code dort hineinkopierst. Natürlich ohne die Zeilen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
und End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)
25.04.2007 17:42:00
Ralph
Hallo Andi,
ich habe es so gemacht: - Allerdings ohne erfolg.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
If Range("BB1").Value = 1 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = False
End If
If Range("BB1").Value = 2 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 2").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 2").Visible = False
End If
If Range("BB1").Value = 3 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 3").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 3").Visible = False
End If
If Range("BB1").Value = 4 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 4").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 4").Visible = False
End If
If Range("BB1").Value = 5 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 5").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 5").Visible = False
End If
If Range("BB1").Value = 6 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 6").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 6").Visible = False
End If
If Range("BB1").Value = 7 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 7").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 7").Visible = False
End If
End Sub


Was mach ich falsch?
DANKE
Ralph

Anzeige
AW: Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)
25.04.2007 19:35:00
Kurt

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim b As Byte
For b = 1 To 7
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next
Select Case [bb1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 1").Visible = True
Case 2: Me.Pictures("Bild 2").Visible = True
Case 3: Me.Pictures("Bild 3").Visible = True
Case 4: Me.Pictures("Bild 4").Visible = True
Case 5: Me.Pictures("Bild 5").Visible = True
Case 6: Me.Pictures("Bild 6").Visible = True
Case 7: Me.Pictures("Bild 7").Visible = True
End Select
End Sub


mfg Kurt

AW: Worksheet_Change startet nicht (Bilder einblenden)
26.04.2007 10:05:00
Ralph
Hallo Kurt,
danke für deine Antwort.
Funktioniert einwandfrei.
DANKE!
Ralph
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige