Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA Zeilen Ausblenden

Per VBA Zeilen Ausblenden
Sascha
Hallo an alle...
ich verzweifle grad an einem Problem mit VBA
ich würde gern automatisch per vba zeilen in excel ausblenden....
soweit bin ich schon gekommen: durch die Werte in B1 und B8 werden die Zeilen (2 bis 7 und 9 bis 14) automatisch ausgeblendet: bsp. wenn in B1 der Wert 4 steht, werden zeile 6 und 7 ausgeblendet. sodass 4 zeilen übrig bleiben...

Sub Makro10()
Dim i as Double
For i = 2 To 7
If Cells(i, 1) > [B1] Then
Rows(i).Hidden = True
Else
Rows(i).Hidden = False
End If
Next
For i = 9 To 14
If Cells(i, 1) > [B8] Then
Rows(i).Hidden = True
Else
Rows(i).Hidden = False
End If
Next
End Sub

Das funktioniert soweit auch ganz gut, ABER nur wenn in der Spalte A Zahlen stehen, bei buchstaben oder wenn formeln in den zellen enthalten sind funktioniert der code nicht, warum?
sieht jemand das problem?
mit besten grüßen
sascha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zeilen Ausblenden
30.03.2011 16:41:07
Matthias
Hallo
Rows("2:7").EntireRow.Hidden = Range("B1").Value ""
Rows("9:14").EntireRow.Hidden = Range("B8").Value ""
Gruß Matthias
AW: Zeilen Ausblenden
30.03.2011 17:32:43
Sascha
Hallo Matthias,
dankeschön für die Antwort...
leider funktioniert der Lösungsvorschlag bei mir nicht...Excel, blendet immer alle Zeilen aus
egal, was in B1/B8 für ein Wert steht
gruß
bestimmte Zeilen ausblenden ...
30.03.2011 19:09:48
Matthias
Hallo
Ich hab Dich falsch verstanden, und/oder Du hast das Problem ungünstig beschrieben?
hier ohne Fehlerroutine:
Sub Sascha()
Dim i As Double
For i = 2 To 7
Rows(i).Hidden = i > CLng(Range("B1").Value)
Next
End Sub
Genauso schreibst Du dann die andere Schleife.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen ausblenden ...
31.03.2011 15:17:50
Sascha
Hallo Matthias...
super vielen Dank, so funktioniert es.
mit besten Grüßen
Sascha
AW: Per VBA Zeilen Ausblenden
30.03.2011 16:44:39
Hajo_Zi
Hallo Sascha,

Buchstaben kannst die nicht mit Größer als vergleichen, Formel sind unlogische (wir sehen Deine  _
Datei nicht, oder nur wenige) und es reicht
Rows(i).Hidden =Cells(i, 1) > [B1]
[] kommen den Code langsam.

AW: Per VBA Zeilen Ausblenden
30.03.2011 17:11:26
Sascha
Hallo Hajo,
Vielen Dank für deine Antwort...
Gibt es ein codezeile welche die "Reihen" in Excel direkt anspricht, sodass ich diese dann Ausblenden kann?
mit besten grüßen
Sascha
Anzeige
AW: Per VBA Zeilen Ausblenden
30.03.2011 17:24:07
Sascha
Hallo,
also vielleicht mal eine genaue Problembeschreibung:
in Zelle B1 steht ein Wert, z.B. [4]
Jetzt soll Excel Reihen Ausblenden - und zwar zwischen Reihe 1 und 10 soll Excel die Reihen 6-10 Ausblenden sodass [4] Reihen übrig bleiben...
Wie könnte ich das hinbekommen?
mit besten Grüßen
Sascha

114 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige