Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable soll Zeilennummer einer Zelle angeben

Variable soll Zeilennummer einer Zelle angeben
13.01.2015 13:49:07
Kitting
Hallo zusammen,
ich bin ganz neu hier! Seit Freitag hänge ich an einem VBA -meinem ersten Makro-!
Habe hier immer sehr viel gelesen und oft gute Hinweise gefunden. Jetzt muss ich allerdings doch einen eigenen Beitrag verfassen.
ich habe eine Liste, die in etwa so aussieht:
Haarfarbe Geschlecht Alter
blond männlich 17
blond weiblich 45
braun weiblich 66
Ich habe mir vorgestellt eine Variable einzusetzen der man immer den Wert Zeile zuweist und dann wird davon der entsprechende Inhalt kopiert.
Sprich ist i=1 wird (A1 blond) (B1 männlich) (C1 17) kopiert und in den Body einer E-Mail eingesetzt.
Wird i=2 gesetzt dann entsprechend (A2 blond) (B2 weiblich) (C2 45) kopiert.
Wollte es dann so machen:
Sub EMailVersendenOutlook()
Dim i As Integer
i = 1
Dim obNachricht As Object
Dim obMail As Object
Set obMail = CreateObject("Outlook.Application")
Set obNachricht = obMail.CreateItem(0)
With obNachricht
.To = "abc@def.de"
.Subject = "Betreff"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren," & vbLf & vbLf & "Haarfarbe: " & Range("Ai"). _
Value & vbLf & "Geschlecht: " & Range("Bi").Value & vbLf & "Alter: " & vbLf & Range("Ci").Value & vbLf"Mit freundlichen Grüßen
.ReadReceiptRequested = False
' Mail anzeigen
.Display
' Mail direkt senden
' .send
End With
Set obNachricht = Nothing
Set obMail = Nothing
End Sub
Leider funktioniert das nicht, habt ihr eine Idee wie ich das realisieren kann?
Gruß Jus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable soll Zeilennummer einer Zelle angeben
13.01.2015 13:56:40
Rudi
Hallo,
z.B.
& Range("A" &i)
.Value ist überflüssig, da Default-Eigenschaft.
Gruß
Rudi

AW: Variable soll Zeilennummer einer Zelle angeben
13.01.2015 13:59:45
UweD
Hallo
ungeprüft...
        .Body = "Sehr geehrte Damen und Herren," & vbLf & vbLf & "Haarfarbe: " & Range("A"&i).  _
_
Value & vbLf & "Geschlecht: " & Range("B"&i").Value & vbLf & "Alter: " & vbLf & Range("C"&i). _
Value & vbLf"Mit freundlichen Grüßen
Gruß UweD

AW: Variable soll Zeilennummer einer Zelle angeben
13.01.2015 14:18:19
Kitting
Hallo Uwe!
Vielen Dank! Es funktioniert!
Danke
Jus
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige