Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen mit Macro automatisch füllen

Leere Zellen mit Macro automatisch füllen
28.12.2016 18:07:39
JS
Hallo zusammen,
ich habe gerade versucht mit dem folgenden Code leere Zellen mit Punkten zu befüllen.

Public Sub LeereZellenmitNullenfüllen()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Range("A3:Z200")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Value = "."
End If
Next
End Sub

Das funktioniert auch eigentlich ganz gut. Wenn ich allerdings weitere Spalten (der Code müsste _ die Spalten A bis EP abdecken) einbauen möchte

Public Sub LeereZellenmitNullenfüllen()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Range("A3:EP200")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Value = "."
End If
Next
End Sub

kommt ein Runtime-Error (13). Habt ihr eine Idee, wie man den Code anpassen muss, damit es klappt?
Vielen Dank und viele Grüße
JS

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen mit Macro automatisch füllen
28.12.2016 18:15:15
Crazy
Hallo
bei mir kommt kein Error
welche Zeile im Code wird denn bei dir
markiert wenn du in der Fehlermeldung auf debuggen klickst?
MfG Tom
AW: Leere Zellen mit Macro automatisch füllen
28.12.2016 18:37:20
Gerd
Hallo JS,
bei mir tritt ein Fehler ebenfalls nur "mit Gewalt" auf.
Überlege, was du mit jetzt gelb markierten Formelfehlern machen möchtest.
Public Sub LeereZellenmitNullenfuellen()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Range("A3:EP200")
For Each Zelle In Bereich
If IsError(Zelle.Value) Then
Zelle.Interior.Color = vbYellow
ElseIf Zelle.Value = "" Then
Zelle.Value = "."
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Leere Zellen mit Macro automatisch füllen
28.12.2016 18:55:36
JS
Im Code ist dann die Zeile mit der Range-Definition markiert.
Ich habe angenommen, dass die A3:EP200 mglw. zu viele Spalten für den Range-Befehl enthalten könnte, da der Error bei A3:Z200 nicht auftritt. Da klappt alles. Dem ist aber nicht so?
Was meinst Du mit "mit Gewalt" kannst Du den Fehler reproduzieren?
Ist die Benennung der Spalte EP im Code mit EP richtig oder muss ich hier etwas anderes angeben?
Viele Grüße
JS
AW: Leere Zellen mit Macro automatisch füllen
28.12.2016 19:21:56
Gerd
Hallo JS
Bereits xl97 hatte mehr als 146, nämlich 256 Spalten.
An der Range-Definition liegt es m.E. nicht.
Den Fehler kann ich reproduzieren, wenn ich z.B. #NV, den Rückgabewert von SVerweis-Fehlern, oder einen anderen Formel-Fehler-Wert in eine Zelle schreibe.
Und testen musst du mit meinem Code natürlich nicht. Du kannst ruhig auch so weiterfragen. :-)
cu
Gerd
Anzeige
AW: Leere Zellen mit Macro automatisch füllen
30.12.2016 10:02:53
JS
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure Hilfe.
Hat alles prima geklappt.
Beim ersten Anlauf ist das Skrit offenbar über ein paar #value Felder gestolpert.
Viele Grüße und einen guten Start ins neue Jahr
JS
AW: Leere Zellen mit Macro automatisch füllen
29.12.2016 10:31:52
Daniel
Hi
Probierte mal das:
Range("A3:EP200").Replace "", ".", lookat:=xlwhole
Oder das:
If Range("EP200").value = "" Then Range("EP200").value = "."
Range("A3:EP200").specialcells(xlcelltypeblanks).value="."
Gruß Daniel

97 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige