Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text zwischen 2 Zeichen
14.02.2018 09:44:31
Anina
Hallo,
Ich hab in meinen Zellen folgendes stehen: 2018/W3/4
Nun möchte ich nur die Woche auslesen. Sprich nur das zwischen W und dem 2. /, in diesem Fall 3.
Mit:
TEIL($B5;FINDEN("W";$B5;1)+1;FINDEN("/";$B5;1)-3)
funktioniert das für zweistellige KW. Gibts es eine Formal für beide?
Mein Problem liegt vor allem darin, wie ich Excel sage, dass es bis zum 2. / nur auslesen soll.
Danke!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text zwischen 2 Zeichen
14.02.2018 09:56:55
Werner
Hallo Anina,
=TEIL(B5;SUCHEN("W";B5;1)+1;SUCHEN("/";B5;SUCHEN("/";B5;1)+1)-SUCHEN("/";B5;1)-2)
Gruß Werner
AW: Text zwischen 2 Zeichen
14.02.2018 09:59:24
UweD
Hallo
so...

Tabelle1
 BC
52018/W3/4W3

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C5=TEIL(B5;FINDEN("/";B5)+1;FINDEN("#";WECHSELN(B5;"/";"#";2))-FINDEN("/";B5)-1)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Text zwischen 2 Zeichen
14.02.2018 12:46:28
Rudi
Hallo,
=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN(A1;"/";WIEDERHOLEN(" ";9));2*9-8;9))
Gruß
Rudi
Abgesehen mal von Günthers Vorschlag, ...
14.02.2018 13:38:42
Günthers
…Anina,
liefert nur Werners Fml das von dir Gewünschte, allerdings als Textzahl (noch -- davor, falls es eine echte wdn soll). Uwes und Rudis Fmln liefern das W mit.
Alternativ mit einer meiner UDFs aus dem Archiv gäbe es folgd Möglichkeiten, die echte Zahlen liefern:
=--MaskOn(MaskOn(B5;"mrkW/");"num")
=--TEIL(Splint(B5;"/";2;2);2;2)
=--INDEX(SplitVx(B5;{"/W"."/"});2)
=VSplit(INDEX(VSplit(B5;"/W");2);"/";1)
Gruß, Luc :-?
Anzeige
AW: Text zwischen 2 Zeichen
14.02.2018 15:50:15
Frank
Hallo, ich werfe ma ff. in den Ring..:
=TEIL(A1;6;SUCHEN("/";ERSETZEN(A1;1;5;""))-1)

wenn es nur die Zahl sein soll...
14.02.2018 16:12:01
Frank
Hallo, dann geht hier..:
=--TEIL(A1;7;SUCHEN("/";ERSETZEN(A1;1;5;""))-2)

115 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige