Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TXT mit numerischem Wert 19 Stellen

TXT mit numerischem Wert 19 Stellen
05.05.2020 10:42:00
Heinzs
Hallo alle zusammen,
ich muß eine TXT importieren (getrennt ;) aber mit 19 stelligen Zahlenwerten.
Hierzu benutze ich folgenden VBA Code
gn_datei="test.txt"
Workbooks.OpenText Filename:=gn_datei, Tab:=False, semicolon:=True, comma:=False, Space:=False, other:=False
Der Zahlenwert erscheint jedoch immer abgeschnitten z.B.: 8,00806E+18
Ich hätte kein Problem, wenn die Nummer als Text eingelesen würde; Hauptsache Sie wird korrekt dargestellt mit allen 19 Stellen
Hat jemand eine Idee?
Danke für Hilfe!
MfG
Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TXT mit numerischem Wert 19 Stellen
05.05.2020 10:57:22
Martin
Hallo Heinz,
sieh dir mal in der Hilfe der OpenText-Methode das Argument FieldInfo näher an. Da kannst du für jede Spalte die gewünschte Formatierung festlegen. Für Text lautet der xlColumnDataType-Wert xlTextFormat.
Siehe:
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.workbooks.opentext
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.xlcolumndatatype
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: TXT mit numerischem Wert 19 Stellen
05.05.2020 11:20:51
Heinz
Hallo Martin,
danke für die Hilfe, aber es funzt noch nicht:
gn_datei="test.txt"
Workbooks.OpenText Filename:=gn_datei, Tab:=False, semicolon:=True, comma:=False, Space:=False, other:=False, FieldInfo:=Array(Array(9, 2))
An Stelle 9 steht die 19 stellige Zahl; in Spalte I erscheint diese nach wie vor als 8,00806E+18
Hast Du noch eine Idee?
Danke!
MfG
Heinz
AW: TXT mit numerischem Wert 19 Stellen
05.05.2020 11:37:05
MRUTor
Hallo Heinz,
du musst alle Spalten vorher auch angeben:
FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 2), .....)
Gruss Tor
AW: TXT mit numerischem Wert 19 Stellen
05.05.2020 17:01:28
Heinz
Hallo Tor,
Vielen Dank für den Tip; ich dachte ich muß nur die Spalten benennen die nicht-standard formatiert werden sollen.
Jetzt funzt es.
DANKE!
MfG
Heinz
Anzeige
AW: TXT mit numerischem Wert 19 Stellen
05.05.2020 17:02:30
Heinz
Hallo Martin,
danke für den Tip, jetzt funzt es :)
MfG
Heinz
AW: TXT mit numerischem Wert 19 Stellen
05.05.2020 13:08:06
Günther
Moin,
importiere die Daten über Daten | Abrufen und transformieren, da ist eine Umwandlung in Text problemlos möglich.
Gruß
Günther
AW: TXT mit numerischem Wert 19 Stellen
05.05.2020 17:03:05
Heinz
Hallo Günther,
danke für den Tip!
MfG
Heinz

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige