Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle mit Formel auf Wert abfragen
24.02.2021 20:26:50
Milan
Hallo Forum,
ich möchte eine Zelle mit Formel auf Wert abfragen und ich weis es nicht ob man das irgendwie umgehen kann.
Mappe mit kleine Erläuterung liegt bei.
https://www.herber.de/bbs/user/144222.xls
Danke
Gruß

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Formel auf Wert abfragen
24.02.2021 20:31:20
Hajo_Zi
=WENN(Tabelle2!E1"";"Richtig";"Falsch")

AW: Zelle mit Formel auf Wert abfragen
24.02.2021 20:45:17
Milan
Leider funktioniert nicht wenn ich nach Position in Blatt1 nach E10 abfrage
AW: Zelle mit Formel auf Wert abfragen
24.02.2021 20:47:55
Hajo_Zi
ich sehe keiun Problem.

Tabelle1
 EF
10100Falsch

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E10=SUMME(Tabelle2!B1)  
F10=WENN(Tabelle2!E10<>"";"Richtig";"Falsch")  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
E10 '#.##0,00 €  100
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zelle mit Formel auf Wert abfragen
24.02.2021 21:05:40
Milan
Leider wieder falsche Abfrage
Ich möchte in Blatt2 in E1 Formel schreiben und nach dem Wert in E4 in Blatt1 abfragen
z.B. in Blatt2 Zelle E1- =WENN(Tabelle1!E10"";"Richtig";"Falsch"),
wobei ich mächte Zahlenwert abfragen d.h. ganz genau die Zahl Grösse spielt eine Rolle,muss gleich 0 oder grösser sein
aber weil ich in Blatt1 in E10 ein Formel habe komme ich zu meinem Problem.
Was hat Formel in E10 mit Abfrage von E4 zu tun?
24.02.2021 23:46:16
E4
Das sollte doch für eine Formel in E1, die nach dem Wert von E4 fragt, völlig irrelevant sein, Milan!
Gruß, Luc :-?
Laut deiner Datei ...
24.02.2021 23:56:03
Luc:-?
...ergibt sich E1 auf Blatt2 aus E10 auf Blatt1 einfach mit dieser Formel: =Blatt1!E10
Das kann man auch durch einfaches Anklicken von E10 im Editiermodus nach Schreiben von = erreichen. Der Editiermodus bleibt dann nach Auswahl von Blatt1 erhalten.
Was du sonst noch verwirrend im Text und auf Blatt2 geschrieben hast, ist weitgehend zusammenhanglos und damit unverständlich.
Luc :-?
Anzeige
AW: Laut deiner Datei ...
25.02.2021 01:04:42
Milan
Es wird langsam unübersichtlich
Mein konkretes Problem ist folgendes:
Egal was ich formuliere mit den Formel Ergebnis ist immer Wahr,
weil in der Zelle E10 steht schon ein Formel und damit ein Wert
Das Wert in der Zelle E10 ist die Währung
Ich möchte per VBA abfragen wenn in Tabelle1 in der Zelle E10 das Wert null oder grösser ist,
und damit auslöst Schaltung von CheckBox1.Value = True
Gruß
CheckBox1.Value=Tabelle1.Range("E10") > 0
25.02.2021 08:05:47
Matthias
Hallo,
Code in Tabelle2
Private Sub Worksheet_Calculate()
Tabelle2.CheckBox1.Value = Tabelle1.Range("E10") > 0
End Sub
Wenn Du nun in Tabelle2 in B1 den Wert löschst wird die Checkbox angesprochen und entsprechend geschalten. Nach diesem Schema für die anderen Checkbox-Objekte analog.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: CheckBox1
25.02.2021 22:14:21
Milan
Leider das hat kein Effekt
Ich brauchte formullierung in VBA etwa so:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Tabelle1.Range("E10") > 0 Then
CheckBox1.Value = True
Else
CheckBox1.Value = False
End If
End Sub

Gruß
AW: CheckBox1
28.02.2021 04:21:10
Matthias
Leider das hat kein Effekt
Bei mir schon! Ich teste immer bevor ich etwas vorschlage.
Gruß

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige