Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Datum füllen

Zeile mit Datum füllen
15.02.2023 07:53:51
Thomas
Guten Morgen Excelfreunde,
ich möchte gern die Zeile c3 bis Zelle NE3 mit einem fortlaufenden Datum füllen. (
Das Startdatum steht in Zelle b2.
Beispiel: in Zelle B2 steht der 15.2.2023, dann sollen alle Zellen der Zeile 3 ( beginnend mit Zelle C3) mit dem Jeweiligen Datum +1 ein Tag ausgefüllt werden.
In Zelle c3=15.02.2023, in Zelle d3 = 16.02.2023, in Zelle e3= 17.02.2023, in Zelle f3=18.03.2023 usw. bis Zelle ne3..
Da dies unbedingt eine VBA Lösung sein muss bekomme ich dies irgendwie nicht gebacken.
Kann mir dabei jemand helfen?
mfg thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit Datum füllen
15.02.2023 08:21:08
T
Moin.
Ne ganz einfache Lösung ist:

Range("C3").Value = Range("B2").Value
    Range("C3").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("C3:NE3"), Type:=xlFillDefault

AW: Zeile mit Datum füllen
15.02.2023 09:36:34
Thomas
Hallo T,
besten dank das du dir dies angeschaut hast.
Bei dieser Lösung wird derzeit jeweils das Jahr Hochgezählt. Ich benötige jedoch ein fortlaufendes Datum ( Tag +1)
01.01.23| 01.01.24 |01.01.25 |01.01.26 |01.01.27 |01.01.28|01.01.29| 01.01.30
Kannst du dir dies nochmal anschauen?
mfg thomas
AW: Zeile mit Datum füllen
15.02.2023 09:46:57
T
Hallo Thomas.
Bei mir wird der Tag gezählt...
In B2 steht 15.2.23, daraufhin in C2 ebenfalls, in D3 dann 16.2.23, E3 17.2.23, etc
Wenn ich mit dem 01.01.23 beginen funktioniert es auch.
Zelle B2 ist bei mir wie folgt formatiert:
Datum --> *14.03.2012
Evtl liegt es daran.
Anbei mal die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/157843.xlsm
Anzeige
AW: Zeile mit Datum füllen
15.02.2023 10:38:35
Thomas
Hallo T,
besten dank für deine Unterstützung.
Dein Beispiel hat mir zusätzlich noch sehr geholfen.
Da ich dieses Datum importiere, sieht es erstmal auch aus wie ein Datum. Aber es scheint Text zu sein. Und das trotz eingestellten Datumsformat.
=DATWERT() ist die Lösung meines Problems. Jetzt funktioniert es bei mir auch.
hab rechtvielen dank für deine Unterstützung.
mfg thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige