Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ganze Zeilen aus arbeitsglätter in Tabelle zusamme

ganze Zeilen aus arbeitsglätter in Tabelle zusamme
06.10.2014 09:39:56
Gustav
hallo zusammen ...
vielleicht kann mir jemand helfen - habe folgendes problem und bin langsam der Verzweiflung nahe.
Habe unterschiedlich viele Tabellenblätter in meiner Datei und möchte nun aus all diesen Tabellen jeweils die komplette 3 Zeile kopieren in eine Tabelle zusammenführen. Die Zeilen sind unterschiedlich lang und haben auch leere Spalten - diese sollen auch übernommen werden.
habe bislang nur ein VBA gefunden das den Zweck anfangs zu erfüllen scheint, aber dann doch nicht die exakte Zeilenlänge übernimmt.
Public Sub Zeile_kopieren()
Dim jedesWS As Worksheet
Dim ZielWS As Worksheet
Dim Zeile As Long
Dim ZielZeile As Long
Dim AnzahlSpalten As Long
Zeile = 3
ZielZeile = 18
Set ZielWS = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For Each jedesWS In ThisWorkbook.Worksheets
If Not jedesWS Is ZielWS Then 'Zieltabelle auslassen
AnzahlSpalten = jedesWS.UsedRange.Columns.Count
ZielWS.Rows(ZielZeile).Cells(1).Resize(1, AnzahlSpalten).Value = _
jedesWS.Rows(Zeile).Cells(1).Resize(1, AnzahlSpalten).Value
ZielZeile = ZielZeile + 1
End If
Next jedesWS
Set jedesWS = Nothing
Set ZielWS = Nothing
End Sub
Bitte um Hilfe.
lg Gustav

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ganze Zeilen aus arbeitsglätter in Tabelle zus
06.10.2014 09:49:54
Daniel
Hi
Warum kopiert du nicht einfach die komplette Zeile?
For Each jedesWS In ThisWorkbook.Worksheets
If Not jedesWS Is ZielWS Then 'Zieltabelle auslassen
jedesWS.Rows(Zeile).copy
ZielWS.Cells(ZielZeile, 1).pastespecial xlpastevalues
ZielZeile = ZielZeile + 1
End If
Next jedesWS
Gruß Daniel

ganze Zeilen aus arbeitsglätter in Tabelle zusamme
06.10.2014 09:50:48
Hajo_Zi
Hallo Gustav,
ich halte mich mal an den Text.
Option Explicit
Public Sub Zeile_kopieren()
Dim jedesWS As Worksheet
Dim Zeile As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For Each jedesWS In ThisWorkbook.Worksheets
If jedesWS.Name  .Name Then
jedesWS.Rows(3).Copy _
Rows(.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1)
End If
Next jedesWS
End With
End Sub

Anzeige
AW: ganze Zeilen aus arbeitsglätter in Tabelle zusamme
06.10.2014 09:58:04
Gustav
hallo hajo....
vielen dank für deine rasche Antwort.
habe gerade getestet und es funktioniert!!! danke danke danke.
du schreibst "du haltest dich mal an den text" ... bedeutet das, du hättest dafür eine bessere Lösung?
lg Gustav

ganze Zeilen aus arbeitsglätter in Tabelle zusamme
06.10.2014 09:59:48
Hajo_Zi
Hallo Gustav,
ich habe mich nicht an das gehalten was im Code steht.
Gruß Hajo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige