Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche in Spalte und Zähler in Spalte daneben

Suche in Spalte und Zähler in Spalte daneben
16.10.2017 18:18:32
Sifa
Hallo zusammen,
ich bin noch vba-Anfänger und kriege bisher einfache Sachen schon recht gut hin.
Ich komme aber bei folgendem Problem nicht weiter...
Ich will in Spalte A, die sehr viele Einträge (größer 1000)enthält nach einem bestimmten Suchwert suchen. Wenn der Wert gefunden wird, soll in Spalte B neben dem gefunden Wert ein Zähler hochzählen. Das heißt beim 1. gefunden Suchwert soll dort eine 1 stehen, beim 2. gefundenen eine 2 usw.
die Suche soll bis zur letzten Zeile laufen, in die was eingetragen ist.
die letzte Zeile ist aber nicht immer gleich, es können mal nur 20 Zeilen sein, mal aber auch über 1000.
Ich denke dass dies wahrscheinlich nur mit einer For-Schleife geht, ich weiß aber nicht, wie ich diese entsprechend aufbauen muss und erst recht nicht, wie ich das mit dem Hochzählen machen soll.
Kann mit vielleicht jemand helfen?
Gruß Sifa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Swürde auch mit einner Formel möglich sein ...
16.10.2017 18:29:27
...
Hallo Sifa,
... wenn z.B. Dein Suchwert in E1 steht und Deine Wertespalte in C dann in D1:
=WENN(C1=E$1;ZÄHLENWENN(C$1:C1;E$1);"") und Formel nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Swürde auch mit einner Formel möglich sein ...
17.10.2017 08:36:35
Sifa
Guten Morgen Werner,
vielen Dank für deine Antwort.
Leider funktioniert das mit der Formel nicht...
Gruß Sifa
Funktioniert nicht ist eine NULL-Aussage.
17.10.2017 08:48:10
EtoPHG
Sifa,
Deine Antwort hat keinen Informationsgehalt!
Beschreibe das Problem in Form einer Beispielmappe (hochladen!) , mit dem erwarteten Resultat
Gruess Hansueli
AW: Funktioniert nicht ist eine NULL-Aussage.
17.10.2017 09:34:21
Sifa
Hallo zusammen,
sorry, meine letzte Aussage hatte wirklich nicht viel Informationsgehalt ;-)
Die Formel sieht auf meine Mappe angepasst so aus: B2: =WENN(A2=$E$1;ZÄHLENWENN(B$2:B2;$E$1);"").
Leider sind damit Zeilen in Spalte B (natürlich ab B2) leer...
Ich stelle mir das Ergebnis so vor, wie in der beigefügten Datei dargestellt...
https://www.herber.de/bbs/user/117011.xlsx
Gruß Sifa
Anzeige
Nimm statt B$2:B2 eher A$2:A2 :-) o. w. T.
17.10.2017 09:46:43
Case
:-)
AW: B$2:B2? das stand hier nirgends ;-) ...
17.10.2017 09:56:21
...
Hallo Sifa,
... in B2: =WENN(A2=E$1;ZÄHLENWENN(A$1:A2;E$1);"") und nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Nimm statt B$2:B2 eher A$2:A2 :-) o. w. T.
17.10.2017 09:57:05
Sifa
@Case funktioniert damit nun ;-) Vielen Dank

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige