Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA mit Excel Bild in Ppt Präs speichern

VBA mit Excel Bild in Ppt Präs speichern
04.03.2021 14:46:16
Chris
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit dem Speichern eines Bildes aus einer PowerPoint durch Excel.
Zu meinem Vorgehen:
Ich kopiere einen Bereich aus Excel und füge ihn in eine PowerPoint-Vorlage als Bild ein.
Dieses Bild möchte ich automatisiert durch VBA speichern.
Leider hören hier meine Kenntnisse auf.
Könnt ihr mir hier bitte weiterhelfen? Meinen bisherigen Code findet Ihr weiter unten.
Vielen Dank im Voraus.
Sub erstellen()
Dim strPOTX As String
Dim strPfad As String
Dim pptApp As Object
Dim pptPres As Presentation
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\Template\"
strPOTX = "Template.potx"
Set pptApp = New PowerPoint.Application
pptVorlage = strPfad & strPOTX
pptApp.Presentations.Open Filename:=pptVorlage, untitled:=msoTrue
Set pptPres = pptApp.ActivePresentation
Worksheets("Daten").Range("B53:G57").CopyPicture
pptPres.Slides(1).Shapes.Paste
With pptPres.Slides(1).Shapes(1)
.Width = 375
.Height = 59
End With
End Sub

Beste Grüße
Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA mit Excel Bild in Ppt Präs speichern
04.03.2021 20:39:36
Tobias
Hallo Chris,
ohne es zu testen:

With pptPres.Slides(1).Shapes(1)
.Width = 375
.Height = 59
.SaveAsPicture "filename.jpg"
End With
Schöne Grüße
Tobias
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige