Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenzahl aus anderer Zelle entnehmen

Zeilenzahl aus anderer Zelle entnehmen
10.06.2021 20:44:23
Ines
Hallo!
Ich habe 4 Buttons, die jeweils in einer Spalte der Tabelle in einer Zelle den Wert um 1 erhöhen.
Der Plus-Button erhöht den Wert D5 um 1.
Jetzt möchte ich, dass die Zeile sich mit dem Wert von D5 ändert und die Spalte gleich bleibt.
Also beim ersten Button (grün) Änderungen in der Spalte B und Zeile (Wert D5) plus 1
Mein derzeitiger Code:

Sub FlussdiagrammGrenzstelle8_Klicken()
Sheets("Tabelle1").[b10] = Sheets("Tabelle1").[b10] + 1
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/146569.xlsx
nur anstatt 10 müsste dort der Verweis auf den Wert aus d5 sein....
Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
Vielen lieben Dank im Voraus!
glg Ines

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenzahl aus anderer Zelle entnehmen
10.06.2021 22:59:54
GerdL
Hallo Ines,
so?

Sub FlussdiagrammGrenzstelle8_Klicken()
Sheets("Tabelle1").Cells(Cells(5, 4).Value, 2) = Sheets("Tabelle1").Cells(Cells(5, 4).Value, 2) + 1
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zeilenzahl aus anderer Zelle entnehmen
11.06.2021 09:32:59
Ines
Lieber Gerd!
Vielen herzlichen Dank!!! Funktioniert super und ich wäre niemals darauf gekommen!
Wünsche dir einen schönen Tag!
glg Ines
AW: Zeilenzahl aus anderer Zelle entnehmen
11.06.2021 10:01:15
Ines
Lieber Gerd,
ich weiß jetzt werde ich übermütig, jedoch noch eine kurze Frage:
Wenn ich die Spalte und die Zeile aus einem Zellwert entnehmen möchte
Zeile aus D5
und Spalte aus D6
Funktioniert die dritte Zeile leider nicht:

Sub FlussdiagrammGrenzstelle8_Klicken()
Sheets("Tabelle1").Cells(Cells(5, 4).Value, 2) = Sheets("Tabelle1").Cells(Cells(5, 4).Value, 2) + 1
Sheets("Tabelle1").Cells(Cells(5, 4).Cells(6, 4)) = Sheets("Tabelle1").Cells(Cells(5, 4).Cells(6, 4)) = "a"
Sheets("Tabelle1").[d6] = Sheets("Tabelle1").[d6] + 1
End Sub
Könntest du mir bitte nochmals weiterhelfen?
glg Ines
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige