Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlen aus Combobox auslesen
safe007
Ich habe ein Problem.
In einer Combobox sind Zahlen und die dazugehörigen Klarnamen enthalten (einspaltig). Ich hab jetzt nun das Problem, dass die Zahl in die Mail an Outlook im Betreff übergeben werden soll. Mit der Übergabe etc. alles kein Problem, jedoch weiss ich nicht, wie ich nur die Zahl aus der Combobox auslesen kann. Der Klarname ist jedoch Pflicht, da die meisten Mitarbeiter sonst nicht wissen, was sich hinter der Zahl verbirgt.
so wird die combobox gefüllt:
Set bereich1 = Worksheets("Tabelle2").Range("E38:E127")
For Each c In bereich1
ComboBox1.AddItem c
Next c
und so wird alles an outlook übergeben:
Dim olApp As Object
Dim EmailText As String
Dim Name As String
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Name = ActiveWorkbook.FullName
With olApp.CreateItem(0)
If ListBox3 = ("Archivscannen") Then
.To = "beispiel@beispiel.de" '
.Subject = "SNR=" & ((ListBox1) & (TextBox1)) & "-000" & (ListBox2) & " " & (Label5) & "=" & (ComboBox1)
.ReadReceiptRequested = False
.Display

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlen aus Combobox auslesen
10.05.2010 21:19:38
Peter
Hallo,
wie sieht denn so ein Klarname aus?
Evtl. genügt es ja schon den mit Nummer = Val(ComboBox1.Value) zu separieren oder aber, wenn die Nummer immer gleich lang ist mit Left(ComboBox1.Value, 3) wenn die Zahl 3-stellig ist.
Gruß Peter
AW: Zahlen aus Combobox auslesen
10.05.2010 21:29:32
Gerd
Hallo Noname!
Vorbereitung auf das Abi 2011 ?
Wie sehen die Einträge in E38:E127 standardmäßig aus ?
Gruß Gerd
AW: Zahlen aus Combobox auslesen
10.05.2010 21:37:05
safe007
sehen z.b. so aus...
12081 Erinnerung
8381 behördliche Unterlagen
8341 Polizeiauskunft
669 Postrück
abi 2011.. ;-)...schön wärs...muss ich gleich mal meinen kindern erzählen ...
cu
AW: Zahlen aus Combobox auslesen
10.05.2010 22:13:52
Peter
Hallo
bei mir funktioniert z. B. folgendes:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
MsgBox "Die Zahl aus dem Text ist: " & Val(ComboBox1.Value)
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.Clear
.Style = 2
.AddItem "12081 Erinnerung"
.AddItem "8381 behördliche Unterlagen"
.AddItem "8341 Polizeiauskunft"
.AddItem "669 Postrück"
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: Zahlen aus Combobox auslesen
11.05.2010 08:31:19
safe007
Eine Traum...Recht herlichen Dank. ;-)
cu

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige