Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen aus andere Tbl. in active Zeile einfügen

Zeilen aus andere Tbl. in active Zeile einfügen
29.08.2023 18:41:43
Andreas
Hallo,

mit folgenden Code soll eigentlich der Bereich "AG3" bis "AP3" aus dem Sheet"Auswertung" in die active Zeile in den Bereich "C-L) beim geöffneten Sheet "Bearbeiten eingefügt werden. Leider Funktioniert die Zuordnung beim Einfügen nicht so richtig. Es wird zu zeitig eingefügt...
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(1, 12).Value = Sheets("Auswertung").Range("AG3:AP3").Value


LG Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen aus andere Tbl. in active Zeile einfügen
29.08.2023 19:29:26
daniel
HI
was bedeutet "zu zeitig?"
wenn es vom Zeitablauf zu früh ist, müsste man um den Fehler zu finden, den gesamten Ablauf kennen (also wodurch wird das Makro ausgelöst, wann soll der Code ablaufen und wann läuft er tatsächlich ab)

der einzige Fehler, der sich aus dem von dir gezeigten Code erkenne lässt ist, dass die Zellbereiche nicht gleich groß sind.
du machst Resize(, 12), aber AG:AP sind nur 10 spalten, dh die letzten 2 Zellen werden mit NV# gefüllt.
Ist das gewünscht?

wenn nein, sollte man in beiden Fällen den Zellbereich auf ähnliche Weise beschreiben, dann fallen so Fehler besser auf:
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(1, 12).Value = Sheets("Auswertung").Range("AG3").Resize(1, 12).Value

oder:
Set Bereich = Sheets("Auswertung").Range("AG3:AP3") 

Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(Bereich.Rows.Count, Bereich.Columns.Count).Value = Bereich.Value

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeilen aus andere Tbl. in active Zeile einfügen
29.08.2023 19:51:03
GerdL
Hallo Andreas!
Cells(ActiveCell.Row, 3).Resize(1, 10) = Sheets("Auswertung").Range("AG3:AP3").Value

Gruß Gerd
AW: Zeilen aus andere Tbl. in active Zeile einfügen
29.08.2023 19:57:35
Andreas
Danke Daniel, danke GerdL,

genau da lag der Fehler, nun geht es

LG Andreas
AW: Zeilen aus andere Tbl. in active Zeile einfügen
29.08.2023 19:31:58
daniel
grad gesehen, C-L wäre passend, aber C ist halt spalte 3 und nicht Spalte 1
also wenn dann

Cells(ActiveCell.Row, 3).Resize(1, 10).Value = Sheets("Auswertung").Range("AG3:AP3").Value

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige