Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen wenn gewisser Wert vorhanden

Zeilen löschen wenn gewisser Wert vorhanden
20.08.2003 16:52:36
Thomy
Hallo
Folgendes Problem möchte ich mit VBA lösen:
Ist in Spalte A der Wert "17" vorhanden soll die nächste Zeile gelöscht werden, ist der Wert "18" vorhanden sollen die 2 nächsten Zeilen gelöscht werden und wenn der Wert "19" vorhanden ist die 3 nächsten Zeilen.
Für Tipps im Voraus vielen Dank
Thomy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn gewisser Wert vorhanden
20.08.2003 17:12:31
ChrisL
Hi Thomy
Option Explicit

Sub Zeilen_löschen()
Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
Select Case Cells(i, 1)
Case 17
Rows(i + 1).EntireRow.Delete
Case 18
Rows(i + 1 & ":" & i + 2).EntireRow.Delete
Case 19
Rows(i + 1 & ":" & i + 3).EntireRow.Delete
End Select
Next i
End Sub

Gruss
Chris

AW: Zeilen löschen wenn gewisser Wert vorhanden
20.08.2003 17:23:22
PeterW
Hallo Thomy,
kann es vorkommen, dass in einer zu löschenden Zelle ein Wert steht, der weiteres Löschen zur Folge hätte? Beispiel:
17
19
2
21
3
11
Gruß
Peter

AW: Zeilen löschen wenn gewisser Wert vorhanden
20.08.2003 23:16:46
Thomy
Hallo Peter
Ja, das kann vorkommen.
Gruss
Thomy

Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn gewisser Wert vorhanden
21.08.2003 14:51:20
PeterW
Hallo Thommy,
und wenn du jetzt noch erzählst, wie das dann mit dem Löschen laufen soll.. Um im Beispiel zu bleiben, was wird aus der Folge
17
19
2
21
3
11?
Wird durch die 17 nur die 19 gelöscht oder müssen aufgrund der 19 auch 2, 21 und 3 verschwinden?
Gruß
Peter

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige