Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Ziffern aus Zahl auslesen

Einzelne Ziffern aus Zahl auslesen
23.09.2003 08:08:28
Jürgen K.
Guten Morgen Excel Experten.

Ich habe in einer Spalte (A) untereinander mehrere zehnstellige Zahlen, die jeweils einen bestimmten Code darstellen. Ich möchte nun jeweils in die Spalte rechts neben der jeweiligen Ziffer zunächst die ersten beiden Ziffern der zehnstelligen Zahl darstellen (Spalte B) dann in Spalte C die Ziffern 4 und 5 und in Spalte D die Ziffern 7, 8 und 9. Das sieht dann z. B. so aus:
Wert in Zelle A1: 0135688260 Ausgabe in Zelle B1: 01, in Zelle C1: 56 und in Zelle D1: 826.

Über eine Formel würde ich das hinbekommen, ich muß dies aber in jedem Fall über VBA lösen.

Wie bekomme ich das hin?

Wie immer vielen Dank im voraus, Jürgen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Ziffern aus Zahl auslesen
23.09.2003 08:40:10
BerndE
Hallo Jürgen,

versuch's mal mit folgendem Code:

For Zeile = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Code = Cells(Zeile, 1)
Cells(Zeile, 2) = Left(Code, 2)
Cells(Zeile, 3) = Mid(Code, 4, 2)
Cells(Zeile, 4) = Mid(Code, 7, 3)
Next

Ich hoffe, es funzt...

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
AW: Einzelne Ziffern aus Zahl auslesen
23.09.2003 09:06:51
Jürgen K.
Hi Bernd,

funktioniert einwandfrei!
Vielen Dank dafür!

Gruß, Jürgen
Gern geschehen !!! oT
23.09.2003 09:26:39
BerndE
.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige