Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

möchte nur Zahlenwert aus String erhalten!

möchte nur Zahlenwert aus String erhalten!
02.02.2004 13:31:02
Thomas
Hallo,
ich habe einen String der z.B. so aussieht "comment[123]" nun ist meine Frage gibt es eine Funktion die mir aus diesem string als rückgabewert nur die "123" zurückgibt?
gruß
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: möchte nur Zahlenwert aus String erhalten!
02.02.2004 13:38:08
y
hi Thomas,
so in etwa ? bei diesem ;-) string !
=TEIL(A1;SUCHEN("[";A1)+1;3)
cu Micha
nein ich such eine VB Funktion
02.02.2004 13:41:52
Thomas
nein ich such eine VB Funktion

Danke
Gruss
Thomas
AW: nein ich such eine VB Funktion
02.02.2004 13:48:27
xXx
Hallo,

Function strZahl(MeinString As String)
For t = 1 To Len(MeinString)
If IsNumeric(Mid(MeinString, t, 1)) Then
strZahl = strZahl & Mid(MeinString, t, 1)
End If
Next t
End Function

Gruß aus'm Pott
Udo
http:www.ecxelerator.de
AW: nein ich such eine VB Funktion
02.02.2004 14:01:57
y
hi Thomas,
es wäre hübsch wenn das dann auch gleich dabeistehen würde damit man nicht "doppelt" nachdenken braucht ;-)

Sub test()
ergebnis = Mid(Cells(1, 1), InStr(1, Cells(1, 1), "[") + 1, InStr(1, Cells(1, 1), "]") - InStr(1, Cells(1, 1), "[") - 1)
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: möchte nur Zahlenwert aus String erhalten!
02.02.2004 14:06:09
Harald
Der quell und Zielbereich besteht hier nur aus 3 Zeilen


Sub xWerte()
Dim aDaten, temp
Dim x As Long, y As Long
aDaten = Range("B2:B4").Value
'ReDim aZiel(1 To UBound(aDaten), 1)
For x = 1 To UBound(aDaten)
temp = aDaten(x, 1)
aDaten(x, 1) = ""
For y = 1 To Len(temp)
If Asc(Mid(temp, y, 1)) > 47 And Asc(Mid(temp, y, 1)) < 58 Then
aDaten(x, 1) = aDaten(x, 1) & Mid(temp, y, 1)
End If
Next
Next
Range("D2:d4") = aDaten
End Sub

AW: möchte nur Zahlenwert aus String erhalten!
02.02.2004 13:47:34
ChrisL
Hi Thomas
Option Explicit

Sub test()
MsgBox NurZahl("comment[123]")
End Sub


Function NurZahl(strText As String) As Variant
Dim ZahlStart As Long
Dim i As Long
NurZahl = "Keine Zahl im String vorhanden"
If strText = "" Then Exit Function
For i = 1 To Len(strText)
If IsNumeric(Mid(strText, i, 1)) Then Exit For
Next i
If IsNumeric(Mid(strText, i, 1)) = True Then
For ZahlStart = i To Len(strText)
If IsNumeric(Mid(strText, ZahlStart, 1)) = False Then Exit For
Next ZahlStart
NurZahl = Mid(strText, i, ZahlStart - i)
End If
End Function

Gruss
Chris
Anzeige
AW: möchte nur Zahlenwert aus String erhalten!
02.02.2004 13:55:32
thomas
Danke schon mal!
Ich habe in der Hilfe eine Funktion Namens Val gefunden, die würde mir aber nur die Zahl auslesen hinter [.
Gruß
Thomas
AW: möchte nur Zahlenwert aus String erhalten!
02.02.2004 15:58:13
Thomas
Danke für Eure Hilfe!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige