Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit 2 Spalten

ComboBox mit 2 Spalten
25.01.2005 21:53:49
Florian
Hallo,
mein Problem ist folgendes: ich möchte Daten aus einer Tabelle in die ComboBox einer UserForm schreiben. Die einfache Synthax ist mir klar:

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListStyle = fmListStyleOption
End With
For n = 1 To 16
ComboBox1.AddItem Sheets("Tabelle1").Columns("A").Rows(n)
Next n
End Sub

Ich habe die Anzahl der Spalten in der ComboBox auf 2 festgelegt. Nur leider habe ich keinen blassen Schimmer, wie ich den Inhalt der Spalten A und B des Blattes "Tabelle1" in die 2 Spalten der ComboBox bringen kann. Mit der oben aufgeführten Variante füllt er mir nur die erste von beiden Spalten. Weis jemand Rat???

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit 2 Spalten
25.01.2005 21:59:45
Uduuh
Hallo,
wenn du die CB aus einer Tabelle füllst solltest du die RowSource-Eigenschaft entsprechend setzen und nicht mit Additem arbeiten.
Combobox1.RowSource="Tabelle1!A1:B16"
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: ComboBox mit 2 Spalten
25.01.2005 22:00:48
Ramses
Hallo
damit geht es
Option Explicit


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim n As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
With ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListStyle = fmListStyleOption
For n = 1 To 16
'1. Spalte
.AddItem wks.Cells(n, 1).Value
'2. Spalte
.List(n - 1, 1) = wks.Cells(n, 2).Value
Next n
End With
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: ComboBox mit 2 Spalten
25.01.2005 22:13:07
Florian
Hallo Rainer,
das hat auf Anhieb geklappt. Super...Dankeschön

277 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige