Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zu großes Makro, wie bekomme ich das kleiner?

zu großes Makro, wie bekomme ich das kleiner?
28.08.2005 11:59:06
wuntschi
Hallo an alle,
da ich noch ein Neuling bin beim VBA,
das aber ändern möchte, folgende Frage.
Ich habe hier ein Problem gelöst der Code ist aber sehr groß geworden.
Ausserdem muß ich Werte für eine kurze Zeit auf einem Tabellenblatt zwischen speichern und dann wieder löschen, um sie in einem anderen Modul wieder zu benutzen.
Wer kann dieses Makro kleiner schreiben und mir das auch noch erklären?
https://www.herber.de/bbs/user/26102.xls
Vielen Dank!
Gruß
Wuntschi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zu großes Makro, wie bekomme ich das kleiner?
28.08.2005 12:17:51
Matthias
Hallo Wuntschi,
du solltest dich mal mit Array-Variablen beschäftigen.
z.B. kann der erste Teil der Prozedur Daten_erstellen_IP2 so erledigt werden:

Dim IPCB(33 To 100) As Boolean
Dim i As Integer
For i = 33 To 100
IPCB(i) = Worksheets("Coordinates").Cells(200 + i, 200).Value
Next i

Dass jetzt mehr Daten eingelesen werden als benötigt (z.B. fehlen bei dir 34-49), kannst du hinnehmen oder durch eine If-Abfrage lenken.
Gruß Matthias
AW: zu großes Makro, wie bekomme ich das kleiner?
28.08.2005 12:23:51
wuntschi
Hallo Matthias,
danke für den Tip,
ich werde mich damit befassen.
Hallo an alle,
wer noch andere Tips für mich hat nur zu!
Danke!
gruß
wuntschi
Anzeige
AW: zu großes Makro, wie bekomme ich das kleiner?
28.08.2005 13:09:48
Uduuh
Hallo,
sowas kannst du auch kürzen:
If IPCB1 = True Then
Pitch = IPCBB2
CName = "A1_s"
XValue = 0
YValue = 0
Worksheets("Coordinates").Cells(e, 2).Value = CName
Worksheets("Coordinates").Cells(e, 4).Value = XValue
Worksheets("Coordinates").Cells(e, 5).Value = YValue
e = e + 1
End If
If IPCB1 = True Then
Pitch = IPCBB2
CName = "A1_s"
XValue = 0
YValue = 0
With Worksheets("Coordinates")
.Cells(e, 2)= CName
.Cells(e, 4)= XValue
.Cells(e, 5)= YValue
End With
e = e + 1
End If
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige