Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie bekomme ich PasteSpecial in meine Prozedur?

Wie bekomme ich PasteSpecial in meine Prozedur?
19.02.2016 18:25:10
JLindner
Liebe Forumsmitglieder,
ich habe ein kleines Programm geschrieben in welchem ich in verschiedenen Excel-Files
Daten auf zwei unterschiedlichen Sheets (Schicht / tag)kopiere um diese später als eine Art Archiv für Druckjobs zu verwenden.
Leider hat meine Programmierung einen Haken, da die Formeln mit kopiert werden und mir im Archiv-File dann jeweils beide Sheets geändert werden.
Eigentlich möchte ich nur die Werte einfügen.
Der Versuch PasteSpecial einzufügen war bislang nicht fruchtbar.
Hat jemand eine Idee?
Sub XLS_ArchivS()
Sheets("Hauptmenue").Select
Workbooks.Open Range("G16").Value
Sheets("Schicht").Select
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Range("A4:J24").Select
Selection.ClearContents
ChDrive Left(CurDir, 1)
ChDir CurDir
Set WbZiel = ActiveWorkbook.Worksheets("Schicht")
Windows("Wartung_MDS_Tag.xlsm").Activate
Set wbQuelle = ActiveWorkbook.Worksheets("Form001_Hilf")
' ********* Werte sind in der Vorlage berechnet *******
With wbQuelle
.Range("A4:I24").Copy Destination:=WbZiel.Range("A4")
' *********an dieser Stelle sollen nur Werte eingefügt werden ********
End With
WbZiel.Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Set WbZiel = Nothing
Set wbQuelle = Nothing
End Sub

In der Zieldatei ist der Berechnungsmodus auf manuell

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie bekomme ich PasteSpecial in meine Prozedur?
19.02.2016 19:10:53
Werner
Hallo,
das geht als Einzeiler nicht. Versuch mal statt
.Range("A4:I24").Copy Destination:=WbZiel.Range("A4")
so
.Range("A4:I24").Copy
WbZiel.Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß Werner

AW: Wie bekomme ich PasteSpecial in meine Prozedur?
20.02.2016 12:05:27
JLindner
Hallo Werner,
herzlichen Dank - die Prozedur funktioniert nun so wie ich es mir dachte.
Gruß Jochen

AW: Dann Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.02.2016 14:10:52
Werner
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige