Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code zum Registryeintrag löschen bringt Fehler

VBA Code zum Registryeintrag löschen bringt Fehler
12.09.2006 20:30:22
Kasimir
Hallo Leute,
ich habe da mal eine Frage zu einem VBA Code von Hans W. Herber, den ich auf Herbers Tutorial CD gefunden habe. Mit nachfolgenden Codes kann man in die Registry schreiben, diese auslesen und eigentlich sollte man die Einträge auch wieder löschen können.


'Registryeinträge - Schreiben, Lesen, Löschen
'Quelle: Herber.de
Sub RegWrite()
    Dim wsh As New IWshShell_Class
    With wsh
        .RegWrite "HKCU\Software\HWH\", "Dies ist eine Voreinstellung"
        .RegWrite "HKCU\Software\HWH\MyString", "Eine Zeichenfolge"
        .RegWrite "HKCU\Software\HWH\MyNumString", 12345
        .RegWrite "HKCU\Software\HWH\MyDwordValue", 12345, "REG_DWORD"
        .RegWrite "HKCU\Software\HWH\MyBinaryValue", 12345, "REG_BINARY"
    End With
    Set wsh = Nothing
End Sub
Sub RegRead()
    Dim wsh As New IWshShell_Class
    With wsh
    MsgBox .RegRead("HKCU\Software\HWH\") & vbLf & _
        .RegRead("HKCU\Software\HWH\MyString") & vbLf & _
        .RegRead("HKCU\Software\HWH\MyNumString") & vbLf & _
        .RegRead("HKCU\Software\HWH\MyDwordValue")
    End With
    Set wsh = Nothing
End Sub
Sub RegDelete()
    Dim wsh As New IWshShell_Class
    With wsh
    wsh.RegDelete "HKCU\Software\HWH\"
            wsh.RegDelete "HKCU\Software\HWH\MyString"
            wsh.RegDelete "HKCU\Software\HWH\MyNumString"
            wsh.RegDelete "HKCU\Software\HWH\MyDwordValue"
            wsh.RegDelete "HKCU\Software\HWH\MyBinaryValue"
            wsh.RegDelete "HKCU\Software\HWH\"
        End With
    Set wsh = Nothing
End Sub


Allerdings funktioniert das Löschen leider nicht. Ich erhalte die folgende Fehlermeldung:
Userbild
Außerdem wird die erste „RegDelete“ Zeile markiert. Weiß jemand woran das liegt, dass die vorher geschriebenen und ausgelesenen Registryeinträge sich nicht wieder mit dem Code löschen lassen? Wäre für jede Hilfe dankbar.
Danke und Gruß,
Kasimir

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code zum Registryeintrag löschen bringt Fe
12.09.2006 20:41:33
Josef
Hallo Kasimir!
Bei deinem code wird das Wurzelverzeichnis zuerst gelöscht, danach folgt natürlich ein Fehler, weil auf das verzeichnis nicht mehr zugegriffen werden kann.
Sub RegDelete()
Dim wsh As New IWshShell_Class
With wsh
  .RegDelete "HKCU\Software\HWH\MyString"
  .RegDelete "HKCU\Software\HWH\MyNumString"
  .RegDelete "HKCU\Software\HWH\MyDwordValue"
  .RegDelete "HKCU\Software\HWH\MyBinaryValue"
  .RegDelete "HKCU\Software\HWH\"
End With
Set wsh = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: VBA Code zum Registryeintrag löschen bringt Fe
12.09.2006 20:46:14
Kasimir
Hallo Sepp,
suuuuper, danke Dir. Da hätte ich eigentlich auch alleine drauf kommen müssen. Aber irgendwie ist man manchmal blind.
Wünsche Dir noch einen schönen Abend,
Kasimir

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige