Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox über Button in Excel in UserForm anzeigen

MsgBox über Button in Excel in UserForm anzeigen
23.01.2007 19:08:34
Thomas
Hallo Leute,
habe ein kleines Problem, mit vermutlich sehr einfacher Lösung.
Habe in einem Excelsheet einen Button, wenn der angeklickt wird, wird eine UserForm aufgerufen, kurz danach möchte ich zusätzlich, dass sich nach dieser UserForm eine Msgbox fast zeitgleich öffnet, während die UserForm noch aktiv im Hintergrund weiterläuft.
Habe dazu folgenden Code

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm_Haupt.Show
MsgBox "Bitte im ersten Schritt erst Grundgeschäft auswählen!"
End Sub

Das Problem ist, dass sich die MsgBox erst im Excelsheet nachdem ich die UserForm geschlossen habe geöffnet wird.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank schon im voraus!
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox über Button in Excel in UserForm anzeigen
23.01.2007 19:47:18
Mister
Hallo!
ich glaube das geht über "ShowModal". Ruf mal das Eigenschaftfenster deiner UF auf und ändere den Wert bei "Show Modal" auf "True"
Gruß
Mister B
AW: MsgBox über Button in Excel in UserForm anzeigen
23.01.2007 21:10:10
Thomas
Hallo,
habe das leider nicht ausprobiert, da die Zeit für mich knapp ist und das Programm bis morgen fertig sein muss.
Habe das Problem anderst gelöst, dennoch vielen Dank für die Info.
Gruß
Thomas
AW: MsgBox über Button in Excel in UserForm anzeigen
23.01.2007 19:50:04
praetorius
Hallo Thomas,
ruf die msgbox anders auf, nämlich mit diesem Sub.

Private Sub UserForm_Haupt_Initialize()
MsgBox "Bitte im ersten Schritt erst Grundgeschäft auswählen!"
End Sub

Das wird beim Aufruf der UserForm ausgeführt.
Ergebnis:
Die UserForm öffnet sich und ruft sofort eine MsgBox auf.
good luck
Anzeige
AW: MsgBox über Button in Excel in UserForm anzeigen
23.01.2007 21:09:00
Thomas
Hallo,
die MsgBox wird dennoch bevor die UserForm aufgerufen wird angezeigt, also nicht mit öffnen der Userform, obwohl das vom rein logischen her eigentlich hätte klappen müssen wie sie das gesagt haben!
Dennoch vielen Dank, habe das Problem jetzt anderster gelöst ;-)
Gruß
thomas

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige