Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Spaltennummer Buchstaben generieren | Herbers Excel-Forum

Aus Spaltennummer Buchstaben generieren
15.01.2010 10:45:15
SteffenS

Hallo Zusammen,
mit Chr(last_column + 64 erzeuge ich aus der Spaltennummer den Buchstaben.
Dies funktioniert leider nur bis zum Buchstaben Z.
Wie schaffe ich es, dass dies auch bis für AA, AB usw. funktioniert.
Danke im Voraus.
Steffen Schmerler

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Spaltennummer Buchstaben generieren
15.01.2010 10:46:20
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
Spalten mit Zahlen ansprechen
Range(Columns(7), Columns(27)).Hidden=true

AW: Aus Spaltennummer Buchstaben generieren
15.01.2010 11:03:42
SteffenS
ich benötige den Buchstaben aber z.B.: für
With WSD.Range("A1:" & Chr(last_column + 64) & last_cell)
Wie mache ich das dann
Danke
Steffen
AW: Aus Spaltennummer Buchstaben generieren
15.01.2010 11:08:34
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
ich kann das nicht testen und mir sagt der Ausdruck
Chr(last_column + 64) & last_cell

nichts. Ich vermute das was in Range steht ist ein Bereich und das können auch mehrere Spalten sein?
Gruß Hajo
Anzeige
Übergabe der Adresse als Text an Range ist...
15.01.2010 19:24:23
Luc:-?
...ohnehin die schlechtere Lösung, Steffen,
also brauchst du hierfür keine Umwandlung in Buchstaben, denn da müsste dividiert und „moduliert“ wdn...
Schreibe einfach WSD.Range(WSD.Cells(1, 1), WSD.Cells(last_row, last_column)) — falls last_cell mit der Nr der Reihe identisch ist, kannst du last_row durch last_cell ersetzen, sonst musst du das ermitteln (kannst du auch in der VBE-Hilfe nachlesen!).
Deine ganze Frage ist übrigens ein typisches Bsp dafür, was man mit halbwissendem Vordenken anrichten — es wird nach einem Schein- bzw Ersatzproblem gefragt und nicht nach dem eigentlichen (von so etwas leben ganze Trainer-Legionen!) → die Folge ist Verwirrnis und unbefriedigende Antworten, die allerdings oft auch Arbeit verursacht haben... Denk mal drüber nach!
Gruß+schöWE, Luc :-?
Anzeige
AW: Aus Spaltennummer Buchstaben generieren
15.01.2010 11:12:02
Josef Ehrensberger
Hallo Steffen,
das ist doch Käse.
Warum die Spaltennummer in Buchstaben umwandeln, du kannst doch direkt mit Cells() arbeiten.
Das ist viel flexibler und übersichtlicher.

Range(Cells(firstRow, firstColumn), Cells(lastRow, lastColumn))

Gruß Sepp
Msgbox Replace(Cells(1,spNr).Address(0,0,1),1,"")
15.01.2010 12:51:33
NoNet
_oT = "ohne Text"

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige