Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA mit select case und like

VBA mit select case und like
02.05.2016 11:21:32
Olli
Hallo Zusammen
Habe in Zelle D7 ein Dropdownfeld mit Werten. Kann man für die Werte Auto1 bis Auto4
auch eine like Funktion einbauen (z.B. Like Auto*), da die Werte immer gleich anfangen?
Sonst müsste ich wie unten beschrieben immer wieder eine zus. Case Zeile einfügen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$7" Then
With ActiveSheet
Select Case Target
Case ""
Application.Run "Makro1"
Case "M1"
Application.Run "M1"
Case "Auto1"
Application.Run "Auto"
Case "Auto2"
Application.Run "Auto"
Case "Auto3"
Application.Run "Auto"
Case "Auto4"
Application.Run "Auto"
End Select
End With
End If

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA mit select case und like
02.05.2016 11:46:09
Crazy
Hi
könnte so gehen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strFall As String
If Target.Address = "$D$7" Then
With ActiveSheet
strFall = Range("D7").Value
If Left(strFall, 4) = "Auto" Then
strFall = "Auto"
End If
Select Case strFall
Case ""
Application.Run "Makro1"
Case "M1"
Application.Run "M1"
Case "Auto"
Application.Run "Auto"
End Select
End With
End If
End Sub

MfG Tom

AW: VBA mit select case und like
02.05.2016 13:10:05
Olli
Hallo
Quellcode eingebaut, getestet und funktioniert
Danke für Eure Unterstützung!!!
Gruß Olli

AW: VBA mit select case und like
02.05.2016 11:56:26
UweD
Hallo
nur indirekt...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$7" Then
Select Case True
Case Target = ""
Application.Run "Makro1"
Case Target = "M1"
Application.Run "M1"
Case Target Like "Auto*"
Application.Run "Auto"
End Select
End If
End Sub
Das With ActiveSheet brauchst du nicht
Gruß UweD
Anzeige

122 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige