Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Spalte sortieren - ein einfaches Problem

VBA: Spalte sortieren - ein einfaches Problem
04.04.2017 10:53:48
Tim
Hallo,
ich bin noch ziemlich neu bei VBA und habe ein vermutlich sehr einfaches Problem:
Ich möchte eine Spalte mit einer variablen Anzahl an Werten nach diesen absteigend sortieren.
Die Spalte enthält keine Überschrift und die Werte beginnen in Zeile 1, ohne Leerzellen zwischen den einzelnen Werten.
Der Makro-Recorder liefert mir dafür ein sehr langes Makro und ich dachte mir, das geht bestimmt auch einfacher.
Ich habe folgendes probiert, was mir jedoch einen Run-time error 1004 liefert.
Eine andere Idee war den letzten Wert in der Spalte dynamisch für die Range zu berechnen, aber auch das hat nicht geklappt und über die Suche habe ich nur Lösungen für komplexere Szenarien gefunden.
Kann mir jemand weiterhelfen ?
Mein Code:
Worksheets(12).Columns("K:K").Sort , Key1:=Range("K1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,
Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Spalte sortieren - ein einfaches Problem
04.04.2017 11:01:54
Werner
Hallo Tim,
kann es sein, dass du die Reihenfolge der Blätter verändert hast?
Sprich das Blatt im Code mal direkt mit seinem Namen an. Im Code mußt du halt
Worksheets("Tabelle1") = -Name der im Tabellenblattreiter steht- an deine Bedürfnisse anpassen.
Public Sub Sortieren()
Worksheets("Tabelle1").Columns("K:K").Sort , Key1:=Range("K1"), _
Order1:=xlDescending, Header:=xlNo
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA: Spalte sortieren - ein einfaches Problem
04.04.2017 11:04:07
Tim
Hallo Werner,
genau das - habs auch grad gemerkt. :)
Vielen Dank trotzdem ! ;)
VG,
Tim
AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.04.2017 11:06:09
Werner
AW: VBA: Spalte sortieren - ein einfaches Problem
04.04.2017 11:24:25
Tim
Hallo Werner,
genau das - habs auch grad gemerkt. :)
Vielen Dank trotzdem ! ;)
VG,
Tim
Anzeige
AW: VBA: Spalte sortieren - ein einfaches Problem
04.04.2017 12:13:49
Werner
Hallo Tim,
meinst du das?
Sub zht()
Dim WS2 As Worksheet
Dim letzteZeile As Long
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Application.DisplayAlerts = False
Range("G1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.TextToColumns Destination:=Range("G1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1 _
)), TrailingMinusNumbers:=True
Application.DisplayAlerts = True
letzteZeile = WS2.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
WS2.Range(WS2.Cells(letzteZeile, 3), WS2.Cells(letzteZeile, 6)) = WS2.Range("AC1:AF1").Value
'### Neu ###
WS2.Range(WS2.Cells(letzteZeile, 3), WS2.Cells(letzteZeile, 6)).PrintOut
WS2.Range("G1:S1").ClearContents
End Sub
Das Makro zum Drucken kannst du dann weg lassen.
Gruß Werner
Anzeige
Im falschen Beitrag gepostet. o.w.T.
04.04.2017 14:06:40
Werner

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige