Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen in mehreren Dateien ersetzen

Mehrere Zellen in mehreren Dateien ersetzen
24.09.2019 10:11:26
Tristan
Hallo zusammen
Ich stehe vor der Aufgabe, in mehreren Excel-Dateien (rund 250, alle mit 4-12 Tabellenblättern) jeweils mehrere Zellen zu ersetzen. Zu ersetzen sind rund 350 Ausdrücke.
Für die einzelnen Teilaufgaben habe ich jeweils einen Code gefunden:
https://www.extendoffice.com/de/documents/excel/1873-excel-find-and-replace-multiple-values-at-once.html
- mehrere Ausdrücke ersetzen
https://microsoft.public.de.excel.narkive.com/o6H7QR5G/suchen-ersetzen-in-mehreren-excel-files
- in mehreren Dateien ersetzen
Nun, wie kann ich die beiden Codes kombinieren? Mangels VBA-Kenntnissen blieben meine eigenen Schnipseleien erfolglos.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Tristan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zellen in mehreren Dateien ersetzen
24.09.2019 10:20:17
Daniel
Hi
im Prinzip so.
die 350 Ausdrücke müssen in der Datei mit dem Makro in Tabelle1 Spalte A (alt) und Spalte B (neu) lückenlos stehen:
Sub ersetzen()
Dim dateien
Dim Wörter
Dim W As Long
dateien = Application.GetOpenFilename _
("Excel-Dateien (*.xls), *.xls", MultiSelect:=True)
Wörter = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).CurrentRegion.Value
Application.ScreenUpdating = False
If IsArray(dateien) Then
For i = 1 To UBound(dateien)
Workbooks.Open dateien(i)
With ActiveWorkbook
For n = 1 To .Sheets.Count
For W = 1 To UBound(Wörter)
.Sheets(n).Cells.Replace What:=Wörter(W, 1), _
Replacement:=Wörter(W, 2), _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, _
SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next
Next
.Save
.Close
End With
Next
End If
End Sub
gruß Daniel
Anzeige
AW: Mehrere Zellen in mehreren Dateien ersetzen
24.09.2019 10:38:51
Tristan
Hi Daniel
Im Prinzip ist das genial!
Vielen Dank dir! (:
Liebe Grüsse
Tristan

117 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige