Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Intelligente Tabelle durchsuchen
13.12.2022 09:47:26
Dominik
Servus zusammen,
ich würde gerne mit VBA eine intelligente Tabelle durchsuchen und mir gerne ausgeben lassen in welcher Zeil der intelligenten Tabelle der Wert steht.
Ich habe bereits eine Lösung gefunden. Hier mal der Code.
Die Variable Zeile ist global

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Dim tbl As ListObject
Set tbl = tb_Datenbank.ListObjects(1)
Set rng = tbl.ListColumns(5).DataBodyRange.Find(what:=2, LookIn:=xlValues, lookat:=True)
Zeile = rng.Row - 6
End Sub
Die Tabelle beginnt in Zeile 6 deshalb "-6" und genau das würde ich gerne vereinfachen.
Danke schon mal.
Gruß Dominik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Intelligente Tabelle durchsuchen
13.12.2022 10:08:19
Der
Servus,
was willst Du denn vereinfachen? Dass Du 6 nicht abziehen musst?
Gruß
Michael
AW: Intelligente Tabelle durchsuchen
13.12.2022 10:20:00
Dominik
Servus Michael,
Ja genau. Sollte über der Tabelle eine Zeile eingefügt werden dann stimmt der Code nicht mehr.
Habe aber schon eine Lösung bekommen.
Trotzdem Danke :-)
AW: Intelligente Tabelle durchsuchen
13.12.2022 10:09:00
Rudi
Hallo,
da gibt's nichts zu vereinfachen. Kann man nur flexibilisieren (falls die Tabelle verschoben wird).

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Dim tbl As ListObject
Set tbl = tb_Datenbank.ListObjects(1)
With tbl.ListColumns(5).DataBodyRange
Set rng = .Find(what:=2, LookIn:=xlValues, lookat:=True)
If Not rng Is Nothing Then
Zeile = rng.Row - tbl.HeaderRowRange.Row
Else
MsgBox "nich da"
End If
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Intelligente Tabelle durchsuchen
13.12.2022 10:20:56
Dominik
Perfekt Danke.
Das war meine Gedanke, dass nachträglich eine Zeile eingefügt wird.
Danke und schönen Tag noch
Anzeige

94 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige