Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen vergeben

Bereichsnamen vergeben
05.07.2004 13:39:01
Wolfgang
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel Tabelle, bei der ich unter einem Zeitstrahl den entsprechenden Zellen darunter einen Bereichsnamen zuweisen will, der sich am Datum darüber orientiert. Ich habe bis jetzt zwei Ansätze verfolgt:
1.

Sub namen()
Workbooks("Zeitplanung.xls").Activate
Worksheets("Zeitplan").Activate
spalte = 3
datum = Cells(4, 3).Value
zeile = 11
Do Until spalte = 246
bezug = "=Zeitplan!R" & zeile & "C" & spalte
bezeichnung = "a-k-" & datum
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=bezeichnung, RefersToR1C1:=bezug
spalte = spalte + 1
Loop
End Sub

und
2.

Sub namen()
Workbooks("Zeitplanung.xls").Activate
Worksheets("Zeitplan").Activate
spalte = 3
datum = Cells(4, 3).Value
'1. Zeitangabe
zeile = 11
Do Until spalte = 246
Cells.(zeile, spalte).Select
bezeichnung = "a-k-" & datum
Selection.Name = bezeichnung
spalte = spalte + 1
Loop
End Sub

Leider bekomme ich jedes mal einen runtime Error 1004.
Tja, wer weiß Rat ?!
Danke
wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen vergeben
ChrisL
Hi Wolfgang
In Bereichsnamen kann man keine Bindestriche ("a-k-") verwenden. Mindestens ist dies in XL97 so.
Gruss
Chris
AW: Bereichsnamen vergeben
Hi
Hi Wolfgang,
probier mal manuell einen Namen wie
a-k
für eine Zelle zu vergeben, auch da kommt die Fehlermeldung "Name ungültig",
a_k
funktioniert.
Anscheinend stört der Bindestrich.
Achja, ich würde es so schreiben:

Sub namen()
Workbooks("Mappe2").Activate
Worksheets("Tabelle1").Activate
zeile = 11
For spalte = 3 To 246
bezug = "=Tabelle1!R" & zeile & "C" & spalte
bezeichnung = "a-k-" & Range("C4").Value
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=bezeichnung, RefersToR1C1:=bezug
Next spalte
End Sub

Hab die Frage als noch offen markiert, vielleicht weiß jmd anderswie man den Bindestrich benutzen kann. Wenn nicht musst du ihn wohl weglassen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
SUPER ! Vielen Dank für die Hilfe !! o.T.
05.07.2004 14:17:41
wolfgang
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige