Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen für Zellen festlegen

Namen für Zellen festlegen
18.10.2018 16:41:50
Marquardt
Hallo,
ich lasse über VBA Zellen prüfen ob diese leer sind. In einer MsgBox werden dann die leeren Zellen angezeigt ($A$1 usw.)
Ich möchte aber das in der MsgBox die Bezeichnung steht (Datum).
Ist das überhaupt möglich?
Danke.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen für Zellen festlegen
18.10.2018 16:47:58
UweD
Hallo
Beispiel:

MsgBox Range("D6").Name.Name

musst noch Fehlerbehandlung drumbauen, falls kein Name festgelegt wurde
AW: Namen für Zellen festlegen
18.10.2018 17:03:02
Marquardt

Dim chkRange As Range, myC As Range
Dim msg As String
Set chkRange = Sheets("Abnahme").Range("A6,A8,A10,a12,d10,B6,g5,e260")
msg = ""
For Each myC In chkRange
If IsEmpty(myC) Then
msg = msg & myC.Address & vbCrLf
End If
Next
If msg = "" Then
Else
MsgBox "Folgende Zellen sind leer:" & Chr(13) & vbCrLf & msg, vbInformation + vbOKOnly, "Prü _
fergebnis"
Exit Sub
End If
Hier ist mal der VBA.
Anzeige
AW: Namen für Zellen festlegen
18.10.2018 18:11:40
UweD
Hallo
Ungeprüft
Wenn du sicherstellst, dass alle Zellen auch benannt sind, dann reicht das...
msg = msg & myC.Name.Name & vbCrLf
Lg UweD
AW: Namen für Zellen festlegen
19.10.2018 12:37:22
Marquardt
Hallo Uwe,
die Zellen sind leider nicht bekannt.
Irgendwie muss ich erst die Zellen (A1 = "Datum") zuweisen.
Aber wie?
Vg Detlef
AW: Namen für Zellen festlegen
19.10.2018 12:59:05
UweD
Hallo
- Zelle markieren
- Reiter: Formeln
- im Bereich 'Definierte Namen' Namen definieren
- in dem Feld 'Name" dann Datum eintragen
- Die zugezörnede Zelle ist unten bereits eingetragen
- OK
LG UweD
AW: Namen für Zellen festlegen
19.10.2018 13:04:59
Marquardt
Hallo,
zuerst vielen Dank für die Rückmeldung.
Das ich über den Namens-Manager Bereiche mit Namen versehen kann, dass wusste ich. Aber das ich die Bereiche auch im VBA verwenden kann war mir neu.
Ich werde es aber gleich ausprobieren.
Vielen Dank.
Detlef
Anzeige
AW: Namen für Zellen festlegen
19.10.2018 16:30:46
UweD
Hallo
Namen benutzen:
z.B. so
Range("Datum").Select
LG UweD

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige