Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text über zwei Zellen anzeigen

Text über zwei Zellen anzeigen
24.12.2016 08:38:39
Oisse

Guten Morgen zusammen,
mir stellt sich das Problem, dass Text über zwei Zellen angezeigt werden soll, ohne dass die Zellen miteinander verbunden werden (da mehrere User gleichzeitig an der Mappe arbeiten sollen, funktioniert ja MergeCells nicht).
Wie kann ich das über VBA lösen. Ich habe bereits den Code für die Länge des Textes, sodass er in die zwei Zellen passt. Allerdings erscheint er immer nur in der ersten Zelle, schreibt also nichts in die Zweite.
Mein Code sieht bisher so aus (auszugsweise):


Ganzes2 = wks_Art.Cells(rng_Row.Row, 7) & " "
If b < 54 Then
.Range(.Cells(lz2, 1), .Cells(lz2, 2)) = wks_Art.Cells(rng_Row.Row, 7)
Else
For a = 1 To Len(Ganzes2)
For c = b To 1 Step -1
If Mid(Ganzes2, c, 1) = " " Then
Teil2 = Left(Ganzes2, c)
.Cells(lz2, 1) = .Cells(lz2, 1) & Teil2 & Chr(10)
Ganzes2 = Mid(Ganzes2, c + 1)
Exit For
End If
Next
Next
End If

Wie zu erkennen ist die Länge des Textes auf 54 Zeichen begrenzt, danach soll umgebrochen werden. Funktioniert auch einwandfrei. Allerdings eben nur in der ersten Zelle aber der Text wird nicht über die Spalte A weiter auf Spalte B geschrieben.
Kann bitte jemand helfen?
Gruß Oisse

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text über zwei Zellen anzeigen
24.12.2016 08:47:10
Hajo_Zi
die Zelle daneben muss leer sein.
Das kannst nur Du sehen, da nur wenige auf Deinen Rechner scahuen.
Warum VBA?

Anderer Ansatz
24.12.2016 09:44:35
RPP63
Moin!
Zentriere einfach über zwei Zellen, Du brauchst keine verbundenen Zellen.
Als Code-Snippet:
With Range("A1:B1")
.HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
.Cells(1).Value = "Dies ist ein langer Text!"
End With
Gruß Ralf
AW: Anderer Ansatz
24.12.2016 14:52:26
Oisse
Hallo Ralf,
und vielen herzlichen Dank. Klappt super.
Danke auch an Hajo, für den Hinweis.
Euch noch ein entspanntes, ruhiges WE.
Oisse

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige