Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Speichern

Fehler beim Speichern
27.12.2019 13:38:10
Christian
Hallo zusammen,
ich hab für eine Monatsverarbeitung einen Makrolauf erstellt, in der von allen Dateien sämtliche Verlinkungen gelöscht werden und anschließend die entsprechenden Dateien in einen entsprechenden Monatsordner "historisiert" werden.
Teilweise funktioniert das ausführen und teilweise hängt sich das Makro beim speichern auf. Dann kommt "Fehler beim Speichern." Ein manuelles speichern ist bei dieser Datei dann ebenfalls nicht mehr möglich. Die Excel-Datei ist dann wie zerstört, da beim erneuten öffnen auf die Fehlermeldung "Microsoft Excel funktioniert nicht mehr - Programm neu starten" erscheint. Lässt sich auch nicht mehr reparieren.
Hat jemand einen Tipp wo der Fehler liegen könnte?
Bereits im Voraus herzlichen Dank.
Hier mein Quellcode:
Application.AskToUpdateLinks = False
Workbooks.Open Filename:="O:\ABT\UE\Controlling\UP\Masterordner\1_Berichte\Master_Berichtswesen.xlsm", Local:=True
ArrayV = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
For CntLine = 1 To UBound(ArrayV)
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=ArrayV(CntLine), Type:=xlLinkTypeExcelLinks
Next CntLine
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:03"))
ChDir Ablagepfad
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Ablagepfad & "\Master_Berichtswesen_" & Jahr & Monat & ".xlsx", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Speichern
27.12.2019 16:46:21
mmat
Hallo,
ich weiss auch nicht woran das liegt. Was mit aufgefallen ist:
- warum FileFormat:= xlOpenXMLWorkbook ?
- "ActiveWindow.Close" sollte das nicht besser heissen Activeworkbook.close ?
Vor allem das Fileformat scheint mir suspekt. Probier doch einfach mal ein anderes.
vg, MM
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige