Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Absender Outlook Mail in vba
17.10.2022 10:19:07
Georg
Liebe Mitglieder, den unten aufgeführten Code habe ich mit Hilfe von dieser community erstellt und funktioniert wunderbar.
Mein Anliegen: In der Zeile
"Bitte den Benutzernamen und Account an folgende Mail-Adresse senden: vornahme.nachname@firma.de." & vbCrLf & _
steht ein fester Name drin, was aber etwas unpraktisch ist.
Ist es möglich, hier den Absender des Bearbeiters einzutragen, der diese Mail ja dann versendet?
Das Ganze steht auf einer UserForm.
Vielen Dank !! Georg

Private Sub CommandButton1_Click()
'Kontoanlage Mail
Dim sMailtext As String, EndeTicket1 As Range
With ThisWorkbook.Worksheets(Sheets.Count)
Set EndeTicket1 = .Columns(2).Find(what:="EndeTicket1")
If Not EndeTicket1 Is Nothing Then
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(EndeTicket1.Row - 1, EndeTicket1.Column)).Copy
Else
MsgBox "Kein Keyword gefunden!", vbCritical, "Mail senden"
Exit Sub
End If
End With
sMailtext = "Hallo zusammen," & vbCrLf & _
"bitte legen Sie ab dem unten aufgeführten Eintrittsdatum für folgende MitarbeiterIn ein Benutzerkonto an." & vbCrLf & _
"Bitte den Benutzernamen und Account an folgende Mail-Adresse senden: vornahme.nachname@firma.de." & vbCrLf & _
"Mit freundlichen Grüßen!"
With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
.GetInspector
.To = "support@gedikomservicedesk.freshservice.com"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Konto Anlage" & "  " & TxtBoxBetreffBPx.Value
.body = sMailtext & vbLf & vbLf & .body   ' ggf. mit Signatur
.Display      ' or use .Send
With .GetInspector.WordEditor.Application.Selection
.Start = Len(sMailtext) + 1           ' Einfügeposition ggf. anpassen
.Paste                                ' Bereich einfügen
End With
End With
ThisWorkbook.Worksheets(Sheets.Count).Activate
Application.CutCopyMode = False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Absender Outlook Mail in vba
17.10.2022 11:14:31
peterk
Hallo

Private Sub CommandButton1_Click()
'Kontoanlage Mail
Dim sMailtext As String
Dim EndeTicket1 As Range
Dim SendFrom As String
Dim OutApp As Object
With ThisWorkbook.Worksheets(Sheets.Count)
Set EndeTicket1 = .Columns(2).Find(what:="EndeTicket1")
If Not EndeTicket1 Is Nothing Then
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(EndeTicket1.Row - 1, EndeTicket1.Column)).Copy
Else
MsgBox "Kein Keyword gefunden!", vbCritical, "Mail senden"
Exit Sub
End If
End With
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
SendFrom = OutApp.session.accounts.Item(1).Smtpaddress
sMailtext = "Hallo zusammen," & vbCrLf & _
"bitte legen Sie ab dem unten aufgeführten Eintrittsdatum für folgende MitarbeiterIn ein Benutzerkonto an." & vbCrLf & _
"Bitte den Benutzernamen und Account an folgende Mail-Adresse senden: " & SendFrom & vbCrLf & _
"Mit freundlichen Grüßen!"
With OutApp.CreateItem(0)
.GetInspector
.To = "support@gedikomservicedesk.freshservice.com"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Konto Anlage" & "  " & TxtBoxBetreffBPx.Value
.body = sMailtext & vbLf & vbLf & .body   ' ggf. mit Signatur
.Display      ' or use .Send
With .GetInspector.WordEditor.Application.Selection
.Start = Len(sMailtext) + 1           ' Einfügeposition ggf. anpassen
.Paste                                ' Bereich einfügen
End With
End With
ThisWorkbook.Worksheets(Sheets.Count).Activate
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Peter
Anzeige
AW: Absender Outlook Mail in vba..vielen..
17.10.2022 11:34:17
Georg
..Dank, hat wunderbar geklappt. Gruß G

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige