Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Starten einer externer Datei in seinem Programm

Starten einer externer Datei in seinem Programm
31.10.2004 09:16:57
jan
Hallo Leute
Ich hab mal eine Frage?
Ich erstelle in exel meine Stücklisten für Baugruppen. Nun möchte ich mit einem Button die Zeichnungen im Cad-Programm öffnen.
Ist das überhaupt möglich und wenn ja wie?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Starten einer externer Datei in seinem Programm
31.10.2004 09:54:42
Nescafe
Am einfachsten erstellst du dies mit einem Hyperlink. Hier kannst du auch externe Daten und Dateien auswählen die gestartet werden sollen.
AW: Starten einer externer Datei in seinem Programm
31.10.2004 10:26:35
Nepumuk
Hallo Jan,
kannst du die Zeichnung mit einem Doppelklick auf die Datei öffnen? Wenn ja, dann so:


Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As StringByVal lpFile As StringByVal lpParameters As StringByVal lpDirectory As String, _
ByVal lpnShowCmd As LongAs Long
Public Sub open_drawing()
    ShellExecute 0, "open", "meineZeichnung.dwg", "", "H:\Zeichnungen\", 1
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Starten einer externer Datei in seinem Programm
31.10.2004 11:11:22
jan
Hallo Nepumuk
Erst mal danke für die rasche Antwort.
Aber wenn ich ausführen will funktioniert es nicht.
Ich schreibe mal das dazu

Private Sub CommandButton1_Click()
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal lpnShowCmd As Long) As Long
Public Sub open_drawing()
ShellExecute 0, "open", "2004.20.00.00-000.dwg", "", "D:\Arbeit\Projekt Biegen\Zeichnungen AUTO CAD LT", 1
End Sub


Anzeige
AW: Starten einer externer Datei in seinem Programm
31.10.2004 11:13:59
Nepumuk
Hallo Jan,
so:


Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As StringByVal lpFile As StringByVal lpParameters As StringByVal lpDirectory As String, _
ByVal lpnShowCmd As LongAs Long
Private Sub CommandButton1_Click()
    ShellExecute 0, "open", "2004.20.00.00-000.dwg", "", "D:\Arbeit\Projekt Biegen\Zeichnungen AUTO CAD LT\", 1
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Starten einer externer Datei in seinem Programm
31.10.2004 11:38:48
jan
So Nepumuk
Es funktioniert und hilft mir sehr weiter.
Möchte mich recht herzlich bei dir bedanken.
MfG Jan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige