Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Range muss ausgefüllt sein

Wert in Range muss ausgefüllt sein
30.09.2015 10:26:39
Leah
Hallo zusammen
Ich hab eine Umfrage in Excel erstellt. Pro Frage gibt es vier Antworten und eine von diesen muss ausgefüllt werden, ansonsten kann nicht gedruckt werden.
Es sind drei Fragen, hier die Ranges der Fragen:
- Bei Frage 1 muss ein Feld im Range c24:f24 mit x ausgefüllt sein
- Bei Frage 2 muss ein Feld im Range c40:f40 mit x ausgefüllt sein
- Bei Frage 3 muss ein Feld im Range c46:f46 mit x ausgefüllt sein
Hier hab ich mal einen Code, aber bei dem muss alles ausgefüllt sein, was in den Ranges ist, damit gedruckt werden kann.
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Const c_TrennZeichen = vbCr
Dim rng As Range
Dim Zelle As Range
Dim Msg As String
If ActiveSheet.Name = "Kompetenznachweis" Then
Set rng = Union(Range("C24:F24"), Range("C40:F40"), Range("C46:F46"))
Msg = vbNullString
For Each Zelle In rng
If IsEmpty(Zelle) Then Msg = Msg & c_TrennZeichen & Zelle.Address(0, 0)
Next
If Len(Msg) Then
If Len(Msg) - Len(Replace(Msg, c_TrennZeichen, vbNullString)) > 1 Then
MsgBox "Werte in Zellen" & vbCr & Msg & vbCr & vbCr & "müssen ausgefüllt  _
werden.", 48, "FEHLENDE WERTE"
Else
MsgBox "Wert in Zelle" & vbCr & Msg & vbCr & vbCr & "muss ausgefüllt werden.",  _
_
48, "FEHLENDE WERTE"
End If
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Ich hoffe, ihr versteht was ich meine.
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
LG Leah

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Range muss ausgefüllt sein
30.09.2015 11:10:29
ChrisL
Hi Leah
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Msg As String
If ActiveSheet.Name = "Kompetenznachweis" Then
Msg = CheckZellen(Msg, Range("C24:F24"))
Msg = CheckZellen(Msg, Range("C40:F40"))
Msg = CheckZellen(Msg, Range("C46:F46"))
If Len(Msg) Then
MsgBox "Wert in Zelle" & vbCr & Msg & vbCr & vbCr & "muss ausgefüllt werden.", 48, " _
FEHLENDE WERTE"
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Private Function CheckZellen(sMsg As String, rng As Range) As String
Dim Zelle As Range
If WorksheetFunction.CountIf(rng, "x") = 0 Then
For Each Zelle In rng
If IsEmpty(Zelle) Then sMsg = sMsg & vbCr & Zelle.Address(0, 0)
Next Zelle
End If
CheckZellen = sMsg
End Function

cu
Chris

Anzeige
AW: Wert in Range muss ausgefüllt sein
30.09.2015 11:56:48
Leah
Hi Chris
Super, vielen vielen Dank. It works..
lg leah

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige