Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In UF nur bestimmte Tabellen auflisten
Gregor
Hallo zusammen
Mit folgendem Code liste ich in einer UF alle vorhandenen Tabellen ohne die aufgeführten auf. Zusätzlich will ich alle Tabellen ausschliessen, die den Namen Tabelle, also Tabelle1, Tabelle2 Tabelle3 usw. haben. Wie kann ich den Code ergänzen, ohne alle möglichen Tabellen aufzulisten?

Sub cboTabellenblatt_Füllen()
For Each TabBlatt In ActiveWorkbook.Sheets
If TabBlatt.Name = "Meier" Or TabBlatt.Name = "Müller" Or TabBlatt.Name = "Huber" _
Or TabBlatt.Name = "Muster" Or TabBlatt.Name = "Muster1" Or TabBlatt.Name = "Muster2" _
Then GoTo weiter
With Me.cboTabellenblatt
.AddItem TabBlatt.Name
.ListIndex = "0"
End With
weiter:
Next TabBlatt
End Sub
Vielen Dank
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: In UF nur bestimmte Tabellen auflisten
24.10.2011 11:45:49
Beverly
Hi Gregor,
ergänze deine Auflistung durch Or InStr(TabBlatt.Name, "Tabelle") &gt 0


AW: In UF nur bestimmte Tabellen auflisten
24.10.2011 11:59:16
Gregor
Hoi Karin
Super, danke für die Unterstützung
Gruss Gregor
AW: In UF nur bestimmte Tabellen auflisten
24.10.2011 11:54:53
Tino
Hallo,
könnte man so machen.

Sub cboTabellenblatt_Füllen()
Dim TabBlatt As Worksheet
For Each TabBlatt In ActiveWorkbook.Sheets
If Not (TabBlatt.Name = "Meier" Or TabBlatt.Name = "Müller" Or _
TabBlatt.Name = "Huber" Or TabBlatt.Name = "Muster" Or _
TabBlatt.Name = "Muster1" Or TabBlatt.Name = "Muster2") Then
If Not LCase(TabBlatt.Name) Like "tabelle*" Then
With Me.cboTabellenblatt
.AddItem TabBlatt.Name
.ListIndex = "0"
End With
End If
End If
Next TabBlatt
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: In UF nur bestimmte Tabellen auflisten
24.10.2011 11:56:02
Matthias
Hallo
Ich würde ThisWorkbook benutzen.
probiers mal so:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TabBlatt As Worksheet
For Each TabBlatt In ThisWorkbook.Sheets
If TabBlatt.Name = "Meier" Or TabBlatt.Name = "Müller" Or TabBlatt.Name = "Huber" _
Or TabBlatt.Name = "Muster" Or TabBlatt.Name = "Muster1" Or TabBlatt.Name = "Muster2"  _
Or TabBlatt.Name Like "*Tabelle*" Then
GoTo weiter
Else
With Me.cboTabellenblatt
.AddItem TabBlatt.Name
.ListIndex = "0"
End With
End If
weiter:
Next TabBlatt
End Sub

AW: In UF nur bestimmte Tabellen auflisten
24.10.2011 12:02:21
Gregor
Auch für die anderen Vorschläge vielen Dank
Gregor
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige