Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Leere Zeilen beim Drucken ausblenden
19.11.2015 06:56:49
Dirk
Hallo zusammen.
Anbei eine Excel Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/101636.xlsm
Wenn ich auf den Button "Drucken" klicke möchte ich, dass alle Zeilen (von Zeile 5-50) ausgeblendet werden, die in der Spalte "Termin" keinen Eintrag haben und die Druckvorschau erscheint, in der ich dann einen Drucker auswählen kann.
Nach dem Drucken sollen dann wieder alle Zeilen eingeblendet werden.
Ich habe es schon mit verschiedenen VBA Codes hier aus dem Formun versucht aber leider werden die Zeilen nicht ausgeblendet :-(
Vielen Dank!!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
einfach Filtern
19.11.2015 07:36:03
Matthias
Hallo
aber leider werden die Zeilen nicht ausgeblendet
Weise mal dieses Makro Deinem Druckbutton zu
Option Explicit
Sub Filtern()
With Range("A4:G4")
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
MsgBox "jetzt drucken"
.AutoFilter Field:=1
End With
End Sub
schöner Kalender übrigens :-)
Gruß Matthias

AW: einfach Filtern
19.11.2015 08:00:45
Dirk
Hallo Matthias.
Manche Dinge macht man sich kompliziert, können aber so einfach sein :-)
Danke!!!!
Gruß
Dirk

eine Frage an Dich wg. Kalender
19.11.2015 08:15:02
Matthias
Hallo
Danke erstmal für die Rückmeldung!
Meine Frage:
Wie/Wo machst Du das, das man mit den Cursor-Tasten über die Tage gleiten kannst
und dann der Tag der aktiviert ist den Focus erhält?
Ich würde das gerne auch für meine eigenen Kalender so umsetzen.
Deinen Kalender aus der Datei darf man benutzen?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: eine Frage an Dich wg. Kalender
19.11.2015 08:28:03
Dirk
Hallo.
Klar kannst du den Kalender benutzen :-)
Mit dem Focus funktioniert über diesen Abschnitt:
Private Sub Build_Calendar()
'the routine that actually builds the calendar each time
If CreateCal = True Then
CalendarFrm.Caption = " " & CB_Mth.Value & " " & CB_Yr.Value
'sets the focus for the todays date button
CommandButton1.SetFocus
For i = 1 To 42
If i Controls("D" & (i)).Caption = Format(DateAdd("d", (i - Weekday((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), _
((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), "d")
Controls("D" & (i)).ControlTipText = Format(DateAdd("d", (i - Weekday((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), _
((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), dtFormat)
ElseIf i >= Weekday((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value)) Then
Controls("D" & (i)).Caption = Format(DateAdd("d", (i - Weekday((CB_Mth.Value) _
& "/1/" & (CB_Yr.Value))), ((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), "d")
Controls("D" & (i)).ControlTipText = Format(DateAdd("d", (i - Weekday((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), _
((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), dtFormat)
End If
If Format(DateAdd("d", (i - Weekday((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), _
((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), "mmmm") = ((CB_Mth.Value)) Then
If Controls("D" & (i)).BackColor &H80000016 Then Controls("D" & (i)).BackColor = &H80000018 '&H80000010
Controls("D" & (i)).Font.Bold = True
If Format(DateAdd("d", (i - Weekday((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), _
((CB_Mth.Value) & "/1/" & (CB_Yr.Value))), dtFormat) = Format(ThisDay, dtFormat) Then Controls("D" & (i)).SetFocus
Else
If Controls("D" & (i)).BackColor &H80000016 Then Controls("D" & (i)).BackColor = &H8000000F
Controls("D" & (i)).Font.Bold = False
End If
''Debug.Print i & " - " & Controls("D" & (i)).ControlTipText
Next
End If

Anzeige
Kalender - Labelfocus
19.11.2015 09:05:20
Matthias
Hallo
Danke! erstmal für die Erlaubnis Deinen Kalender benutzen zu dürfen :-)
Mit dem Focus funktioniert über diesen Abschnitt:
Private Sub Build_Calendar()
Das kann es aber nicht sein!
Ich habe alles der Reihe nach auskommentiert und immer wieder neu getestet
Auch wenn die Labels leer sind (da auskommentiert) kann ich mit den Pfeiltasten den Curor über den Kalender bewegen und das jeweilige Label bekommt den Focus.
Ich habe am Ende nur die Deklaration stehen lassen.
Bin etwas ratlos
Gibts da nicht doch evtl. in den Eigenschaften irgend eine Einstellung die ich übersehe?
Gibt es evtl in den Eigenschaften der Label Unterschiede zwischen 2010 und 2007
Meine höchste Version ist 2007
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Kalender - Labelfocus
19.11.2015 09:17:14
Dirk
Hallo.
Leider fällt mir auch nichts neues dazu ein wieso... :-(
Sorry

AW: Kalender - Labelfocus
19.11.2015 09:28:26
Matthias
Hallo Dirk Ehrhardt
Danke für Deine Rückmeldungen
und den Kalender :o)
Ich werde in der Datei einen Link zum Beitrag setzen.
Gruß Matthias

Das sind keine Labels, sonder Buttons
19.11.2015 09:37:49
EtoPHG
Matthias,
Bei Labels funktioniert die Cursor-Bewegung auf einer UF nicht.
Da bei Dirk's Kalender die Tage aber als CommandButtons definiert sind, funktioniert die Cursor-Steuerung!
Gruess Hansueli

Kann nicht wahr sein, wie peinlich ... ;-)
19.11.2015 09:57:47
Matthias
Hallo Hansueli
Ich danke Dir!
Da ich immer mit Labels in meinen Kalendern arbeite, hab ich überhaupt nicht mehr nachgeschaut.
Jetzt sitz ich vorm Rechner und lache über mich selbst :-)
Danke!!
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Kalender
19.11.2015 10:48:10
Werner
Hallo Dirk,
das ist ja mal richtig gut, bekommt bei mir auch einen Platz im Archiv.
Gruß Werner

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige