Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle herausgefilterten Zeilen löschen

Alle herausgefilterten Zeilen löschen
10.03.2020 10:28:39
before
Hallo zusammen,
hoffe ihr könnt mir nochmals helfen.
Und zwar möchte ich alle Zeilen in einer Tabelle die nach einer Filterung angezeigt werden löschen.
Hier ist mein Ansatz:
Sub AutofilterLoeschen()
Sheets("Tabelle1").Select
If ActiveSheet.FilterMode Then
With ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1)
.Resize(ActiveSheet.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1).EntireRow.Delete _
shift:=xlUp
End With
End If
End Sub

Das funktioniert auch soweit. Wenn ich diesen Befehl jedoch in einem anderem
Sub unterbringen bzw auf eine andere Tabelle beziehen will kommt die Fehlermeldung " _
Laufzeitfehler '91': Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt".
Markiert wird die Zeile "With ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1)".
Kann mir da jemand weiterhelfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle herausgefilterten Zeilen löschen
10.03.2020 10:47:34
Torsten
Hallo,
dann benutze statt ActiveSheet den Blattnamen, also z.B.:
Sheets("Tabelle1").AutoFilter.......

Gruss Torsten
AW: Alle herausgefilterten Zeilen löschen
10.03.2020 10:47:51
Werner
Hallo,
Sub AutofilterLoeschen()
With Worksheets("Tabelle1")
If .FilterMode Then
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).EntireRow.Delete
End With
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Alle herausgefilterten Zeilen löschen
10.03.2020 11:43:52
before
Vielen Dank!
Irgendwie klappt es jedoch noch nicht so ganz.
Wenn ich den Filter per Hand setze und dann dein Makro ausführe klappt es perfekt!
Wenn ich das Makro jedoch in eine anderes einfüge welches meine Tabelle filtert (also nicht händisch filtere) bekomme ich die gleiche Fehlermeldung wieder...
Anzeige
AW: Alle herausgefilterten Zeilen löschen
10.03.2020 11:57:22
Werner
Hallo,
und was soll ich jetzt dazu sagen, ohne dass ich "Dein anderes Makro" kenne?
Gruß Werner
AW: Alle herausgefilterten Zeilen löschen
10.03.2020 13:21:13
before
Ja den Beitrag hätte ich mir vermutlich sparen können.
Hab ein bisschen rumprobiert und es hinbekommen.
Danke nochmal für die Unterstützung!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.03.2020 12:44:26
Werner

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige