Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld hintergrundfarbe

Textfeld hintergrundfarbe
01.07.2020 16:43:19
Tron
If ("G4") = "1" Then
TextBox1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else
TextBox1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
End If
Wo liegt mein fehler eigentlich sollte das textfeld grün werden wenn in G5 eine 1 steht und wenn etwas anderes darin steht rot.
In G5 ist eine wenn formel falls das eine rolle spielt oder kann das textfeld direkt die bedingte formatierung aus F4 übernehmen?
es is aber immer grün...

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld hintergrundfarbe
01.07.2020 16:49:28
Armin
Hallo,
entweder so:
If Range("G4") = "1" Then
TextBox1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else
TextBox1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
End If
oder so :
If [G4] = "1" Then
TextBox1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else
TextBox1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
End If
AW: Textfeld hintergrundfarbe
01.07.2020 16:54:49
Tron
Nein die Klammern haben nichts verändert :D
AW: Textfeld hintergrundfarbe
01.07.2020 17:12:32
Tron
If ["G4"] = "#NV" Then
TextBox1.BackColor = vbRed
Else
TextBox1.BackColor = vbGreen
End If
so angepasst aber es bleibt durchgehend grün. bezieht sich auf G4. hatte mich vertippt.
und @matthias l deine antwort hilft mir so garnicht weiter muss das knapp für 110 textfelder machen und finde kein bezug zu einer farbe oder meinem textfeld.
Anzeige
AW: Textfeld hintergrundfarbe
01.07.2020 17:34:33
ralf_b
110 Textfelder? Das haben wir doch schon mal gelesen.
vielleicht findest du ja nicht den Bezug zu deinen Zellen? Weil der Code für die Textfelder sieht gut aus.
AW: Textfeld hintergrundfarbe
01.07.2020 18:02:22
Tron
Sorry bin heute zum ersten mal in einem forum unterwegs... zusammen gefasst
ich scanne mit einem scanner einen wert ein
dieser wert wir in einer anderen spalte mit einem sverweis abgeglichen
wenn gleich dann ändert die nachbar zelle #NV in eine 1
worauf eine andere zelle dann den wert seiner nachbarzelle mit einer wenn formel übernimmt
und wenn beide gleich sind färben sie sich von rot zu grün
mit der formel will die ich geschrieben habe soll die userform eine textbox je nach wert #NV oder dem wert der nachbarzelle ein färben rot oder grün (#NV = rot, alles andere = Grün) die varriable ist in zelle G4 aber es bleibt immer grün
Anzeige
AW: Textfeld hintergrundfarbe
01.07.2020 19:55:05
ralf_b
und was wäre wenn du den #NV einfach mittels wenn() formel in einen leeren Ausdruck umwandelst?
Da du den Code hier nur teilweise offen legst, kann man da nur schwer was dazu sagen. Ich tippe
eigentlich darauf, das du deine Zellen nicht richtig referenzierst.
lade eine Beispieldatei hoch woran man erkennen kann wo die Reise hingehen soll und worin man ein bissel basteln kann. Es gibt zu viele Möglichkeiten falsch zu liegen. Und dafür ist die Lebenszeit zu teuer.
G5 oder G4 ? owt
01.07.2020 17:02:07
ralf_b
AW: G5 oder G4 ? owt
01.07.2020 17:19:51
Tron
G4
so etwas testet man selbst ...
01.07.2020 16:51:34
Matthias
Hallo
If Range("G4") = "1" Then MsgBox "1"
Gruß Matthias
Anzeige
nun da Du mich ignorierst ...
01.07.2020 17:45:28
Matthias
... Armin und ralf_b allerding eine Rückmeldung von Dir bekommen, bin ich dann raus.
Viel Erfolg ...
AW: nun da Du mich ignorierst ...
01.07.2020 17:47:11
Tron
Sorry heute bzw gerade mein erster aufenthalt in einem forum "aktiv" die antwort zu dem was du geschrieben hast ist zwichen den antworten zu den anderen beiden

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige