Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in Wordvorlage eine Zelle aus Excel ausl

in Wordvorlage eine Zelle aus Excel ausl
03.06.2021 09:01:40
Peter
Guten Morgen,
ich habe eine Exceldatei mit welcher ich eine Wordvorlage öffne. Im Makro von Wordvorlage überprüfe ich Daten.
Da Exceldatei und Wordvorlage in dem gleichen Pfad sind, Lese ich den Pfad mittels ThisWordpath aus.
Ich möchte jedoch noch eine andere bestimmte Zelle auslesen. Wie kann ich dies durchführen?
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in Wordvorlage eine Zelle aus Excel ausl
03.06.2021 09:03:47
Hajo_Zi
Halo Pewter,
Word hat keine Zellen, also Excel
Variable=Range("A123")
GrußformelHomepage
AW: in Wordvorlage eine Zelle aus Excel ausl
03.06.2021 09:20:05
Peter
Hallo Hajo,
damit kann ich doch nicht aus Word die Zelle in Excel auslesen.
Es fehlt doch der Zugriff auf die geöffnete Exceldatei.
Gruss
Peter
AW: in Wordvorlage eine Zelle aus Excel ausl
03.06.2021 09:27:13
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Gut ich bin dann raus, ich sehe keine Zellen in Word.
Benutze ein Word Forum.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: in Wordvorlage eine Zelle aus Excel erledigt
03.06.2021 17:53:47
Peter
Hallo Hajo,
mit nachstehenden Zeilen in der VBA in Word kann ich den Namen der aktuellen Exceldatei auslesen:

Sub pfadAktualisieren()
Dim aktuellerpfad As String, alterpfad As String
Dim DocWD As Document
Dim DokWD As Document
Dim anfang, ende
Dim aktuellerpfad2 As String, alterpfad2 As String
Dim ext, x, srcFile As String, d As String        'benötigt zum Finden des Namen der Excel-Datei
Dim aktEDatEnd As String                          'benötigt zum Finden des Namen der Excel-Datei
Dim gefundenerWert As String                      'benötigt zum Finden des Namen der Excel-Datei
'Abteilung aktueller Pfad------------------------------------------------------------------------------------------------
'Das soeben geöffnete Dokument zum Objekt machen, mit dem weitergearbeitet wird
Set DocWD = ActiveDocument
Set DokWD = ThisDocument
'aktuellen Pfad in der Variable aktuellerpfad merken (pathSeparator ist hier der abschließende Backslash)
'    aktuellerpfad = DocWD.Path & Application.PathSeparator
aktuellerpfad = DokWD.Path & Application.PathSeparator
'aktuellerpfad = Replace(aktuellerpfad, "", "") '
'Backslashes verdoppeln, damit der Pfad so vorliegt wie im Exel-Link-Feld
aktuellerpfad = Replace(aktuellerpfad, "\", "\\") '
'Debug.Print aktuellerpfad
'Kontrolle:
'MsgBox "Der aktuelle Pfad lautet: " & aktuellerpfad
'Anfang Finden des Namen der Excel-Datei im Ordner 02
ext = Array("*.xls", "*.xlsm", "*.xlsx")
For Each x In ext
d = Dir(aktuellerpfad & x)
aktEDatEnd = Right(d, 5)
'Debug.Print aktEDatEnd
If aktEDatEnd = ".xlsm" Then
gefundenerWert = d
'Debug.Print gefundenerWert
Exit For
End If
Next
'Ende Finden des Namen der Excel-Datei im Ordner 02

Das gesamte Makro ist im Office-Forum sichtbar.
Gruss
Peter

Anzeige
AW: in Wordvorlage eine Zelle aus Excel auslesen
03.06.2021 09:16:51
Peter
Guten Morgen,
noch einen Nachtrag:
Ich lese den Pfad des aktuellen Dokument wie folgt aus:

aktuellerpfad = DokWD.Path & Application.PathSeparator
Wie kann ich aus dem gleichen Pfad den Namen mit Endung der vorhandenen Excel-Datei auslesen?
Gruss
Peter
AW: in Wordvorlage eine Zelle aus Excel auslesen
03.06.2021 09:25:38
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ThisWorkbook.Name
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige