Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PowerPoint - Grafik speichern unter

PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 09:28:02
FrankF
Hallo Cracks,
das ist zwar nicht das PowerPoint Forum, aber hier wurde mir schon immer geholfen, und so versuche ich es mal hier bei den Spezialisten!
Ich komm nicht weiter bei der Funktion "als Grafik speichern". Ich markiere meine Objekte auf meiner Folie und möchte diese nun gerne als PNG speichern. Natürlich per VBA!
.Slides(i).Shapes.SelectAll
?
Markieren, Dateiname vergeben, Schleife zur nächsten Folie, das funktioniert schon alles, nur eben das Speichern als Grafik nicht.
Weiß jemand Rat?
1000 Dank vorab!
Frank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 09:36:13
Nepumuk
Hallo Frank,
frag doch einfach in einem PowerPoint Forum: PowerPoint Forum
Gruß
Nepumuk
AW: PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 09:40:14
FrankF
Hallo Nepumuk,
das habe ich schon, da wurde mir aber bisher nicht geholfen ....
AW: PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 09:44:35
Nepumuk
Hallo Frank,
Dann versuch es mal hier: Anderes PowerPoint Forum
Gruß
Nepumuk
AW: PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 09:50:25
FrankF
Kein Zugriff über VPN - ich bin auf Arbeit :-(
AW: PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 10:06:51
Nepumuk
Hallo Frank,
teste mal:

Public Sub Test()
ActivePresentation.Slides(2).Shapes(1).Export PathName:="H:\Test.png", Filter:=ppShapeFormatPNG
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 10:33:46
FrankF
Die Methode .Export passt nicht zu Shapes aber zu Slides.
Dann speichere ich halt die Folie und schneide mir später meine Grafik raus (muss ich sowieso machen).
ActivePresentation.Slides(i).Export "C:\Users\xxxx\ET\BannerMacro\" & FileName, "png"
So klappt das speichern, nur ohne Extender?
AW: PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 10:48:49
Nepumuk
Hallo Frank,
bei mir funktioniert das so.
Gruß
Nepumuk
AW: PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 10:54:28
FrankF
Ich verstehe diesen Befehl nicht ganz: .Shapes(1)
Was bedeutet die 1?
Das erste? Eines aus der Auswahl?
AW: PowerPoint - Grafik speichern unter
11.06.2021 12:10:43
Nepumuk
Hallo Frank,
nein, es ist das erste welches du in die Folie eingefügt hast.
Willst du alles Shapes auf der Folie exportieren? Als einzelne Bilder?
Gruß
Nepumuk
Anzeige

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige